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Receita de Pão de Milho: Uma Delícia para Inovar no Seu Café da Manhã ou Lanche

Receita de Pão de Milho: Delicioso, Fácil de Fazer e Perfeito para Variar o Cardápio!

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Pão De Milho

Se você está em busca de algo diferente do tradicional pão francês ou caseiro, essa receita de pão de milho do Canal Culinária em Casa é perfeita! Com uma textura macia e um sabor único, este pão é ideal para saborear no lanche da tarde ou no café da manhã. Siga o passo a passo e prepare essa delícia em sua casa!

Como Fazer Pão de Milho

O preparo do pão de milho é simples e feito com ingredientes acessíveis, como ovos, milho em conserva, fubá, leite e fermento biológico. A massa é batida no liquidificador e, em seguida, misturada ao fubá e à farinha de trigo. Após sovar e deixar descansar, a massa é modelada, assada e fica com uma crosta dourada e irresistível. Acompanhe o passo a passo e aproveite cada pedaço!

Ingredientes da Receita de Pão de Milho

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 lata de milho em conserva (sem a água)
  • 1 lata (medida) de fubá
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 1 lata (medida) de água morna
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para Pincelar:

  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 colheres de leite

Observação: Utilize a lata de milho como medida para os outros ingredientes.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea.
  2. Em uma bacia grande, coloque o fubá e despeje a mistura batida por cima. Mexa bem até que o fubá esteja totalmente dissolvido.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa comece a se formar.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nas mãos.
  5. Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até que dobre de volume.
  6. Após o descanso, sove novamente a massa para retirar o ar, e divida em 4 porções.
  7. Abra cada porção em formato de retângulo com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
  8. Coloque os pães em formas untadas e polvilhadas com fubá. Se preferir, você pode modelar bolinhas para fazer pães menores.
  9. Deixe os pães descansarem novamente, cobertos com um pano, até que cresçam.
  10. Pincele os pães com a mistura de ovo batido e leite, polvilhe com fubá a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire do forno, desenforme e aproveite seu saboroso pão de milho, quentinho e macio!
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