Se você está em busca de algo diferente do tradicional pão francês ou caseiro, essa receita de pão de milho do Canal Culinária em Casa é perfeita! Com uma textura macia e um sabor único, este pão é ideal para saborear no lanche da tarde ou no café da manhã. Siga o passo a passo e prepare essa delícia em sua casa!
Como Fazer Pão de Milho
O preparo do pão de milho é simples e feito com ingredientes acessíveis, como ovos, milho em conserva, fubá, leite e fermento biológico. A massa é batida no liquidificador e, em seguida, misturada ao fubá e à farinha de trigo. Após sovar e deixar descansar, a massa é modelada, assada e fica com uma crosta dourada e irresistível. Acompanhe o passo a passo e aproveite cada pedaço!
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Ingredientes da Receita de Pão de Milho
Para a Massa:
- 2 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 1 lata (medida) de fubá
- 1 lata (medida) de leite morno
- 1 lata (medida) de água morna
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para Pincelar:
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres de leite
Observação: Utilize a lata de milho como medida para os outros ingredientes.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea.
- Em uma bacia grande, coloque o fubá e despeje a mistura batida por cima. Mexa bem até que o fubá esteja totalmente dissolvido.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa comece a se formar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até que dobre de volume.
- Após o descanso, sove novamente a massa para retirar o ar, e divida em 4 porções.
- Abra cada porção em formato de retângulo com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque os pães em formas untadas e polvilhadas com fubá. Se preferir, você pode modelar bolinhas para fazer pães menores.
- Deixe os pães descansarem novamente, cobertos com um pano, até que cresçam.
- Pincele os pães com a mistura de ovo batido e leite, polvilhe com fubá a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, desenforme e aproveite seu saboroso pão de milho, quentinho e macio!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.