Que tal aprender a preparar um delicioso pão de ló, com poucos ingredientes e muita praticidade? Com o passo a passo do Canal Adilson Figueira, você terá um resultado incrível, perfeito para servir com um cafezinho ou transformar em uma sobremesa recheada e decorada ao seu gosto! Confira e surpreenda-se!
Como fazer pão de ló
Para preparar o pão de ló, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C por 10 minutos. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo, e em seguida, adicione o açúcar aos poucos. Por último, adicione a farinha de trigo em colheradas, sem parar de bater. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar. Em cerca de 35 minutos, você terá um pão de ló fofinho e delicioso, pronto para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 250 g de farinha de trigo sem fermento peneirada (ou 2 xícaras de chá)
- 250 g de açúcar cristal (ou 1 xícara de chá + 3 colheres de sopa)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C durante 10 minutos.
- Separe as claras das gemas e coloque as claras na tigela da batedeira.
- Bata as claras em velocidade alta até atingirem o ponto de neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo continuamente.
- Por último, vá adicionando a farinha de trigo, gradualmente, às colheradas, em velocidade média.
- Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Bata levemente a forma para nivelar a massa e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Após 35 minutos, faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está assado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Dicas adicionais
- Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho para um pão de ló ainda mais leve.
- Para dar um toque especial, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.