Nada supera um pão caseiro bem quentinho não é mesmo? Hoje vamos aprender uma receita incrível e que rende muito, massa super fofinha, uma ótima ideia para fazer e tomar aquele café da manhã ou o lanche da tarde e até mesmo pode fazer uma renda extra com a venda desses deliciosos pães. Fique por dentro dos detalhes no canal @Dicas da Marta.
Como fazer pão caseiro
O preparo dessa receita de pão caseiro é bem simples, no liquidificador coloque os ingredientes seguindo o passo a passo e bata, depois em uma bacia adicione o trigo e a mistura do liquidificador sove muito bem cubra e deixe crescer. Depois abra a massa e modele os pães, coloque na forma untada e leve para assar. Logo abaixo confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de pão caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para 3 pães
- 1 quilo e 350 gr de farinha de trigo
- 700 ml de água
- 15 gr de fermento biológico para pão
- Ou 45 gr de fermento fresco de padaria
- 80 ml de óleo
- 1 colher das de sopa rasa de sal
- 5 colher das de sopa de açúcar
- 3 colheres em média de amido de milho
Para 6 pães
- 2 quilo e 700 gr de farinha de trigo
- 1 litro e 400 ml de água morna
- 30 gr ou 3 pacotinhos de fermento biológico para pão
- Ou 90 gr de fermento fresco de padaria
- 160 ml de óleo
- 2 colher das de sopa rasa de sal
- 10 colher das de sopa de açúcar
- 4 colheres das de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- No liquidificador coloque sal, açúcar, fermento, óleo, água morna e farinha de trigo e bater por volta de 1 minuto.
- Em uma bacia adicione trigo e coloque a mistura do liquidificador e misturar tudo muito bem e sove bem.
- Depois coloque em uma bacia e colocar um pano com plástico e deixe por volta de 20 minutos.
- Feito isso transfira para a mesa e coloque o amido de milho que vai fazer a função de melhorador de massa e corte o tamanho que desejar e vir abrindo com rolo ou com cilindro.
- Enrole a massa até ficar um pão e coloque em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida leve para assar no forno a 170 graus de 45 minutos a 50 minutos.
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