A panqueca simples é uma receita clássica que nunca perde o seu lugar na mesa. Fofinha, saborosa e muito versátil, ela pode ser recheada com diferentes combinações para agradar a todos os gostos. Aprenda a preparar essa versão deliciosa inspirada pelo Canal Receitas da Cris e experimente fazer em casa. O resultado vai te surpreender!
Como Fazer Panqueca Simples
Para preparar a panqueca simples, você vai precisar seguir três etapas: a massa, o recheio e a montagem. Começamos pelo recheio de carne moída, que é bem temperado e saboroso. Em seguida, preparamos a massa, que é leve e fácil de manusear. Por fim, montamos as panquecas e finalizamos com um toque de molho para deixá-las ainda mais irresistíveis.
Ingredientes da Receita de Panqueca Simples
Para a Massa
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ colher (sobremesa) de sal
3 ovos
Para o Recheio
2 tomates picados
1 cebola picada
1 kg de carne moída
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e adicione a carne moída. Refogue até que fique bem soltinha e cozida.
Adicione sal a gosto e o tablete de caldo de carne, mexendo até que o caldo dissolva completamente.
Junte a cebola e os tomates picados, misture para integrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Acrescente cheiro-verde picado, colorau e pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário, e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Da Massa
No liquidificador, coloque os 3 ovos e bata levemente.
Acrescente o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
Com uma concha, despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe para cobrir todo o fundo.
Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca prontos em uma travessa.
Montagem
Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio de carne moída no centro e enrole, modelando a panqueca. Repita com todos os discos.
No recheio restante, adicione ½ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto para criar um molho.
Disponha as panquecas recheadas em um refratário levemente untado com óleo e despeje o molho de carne moída por cima.
Sirva em seguida essa delícia de panqueca simples e aproveite!