Acompanhamentos

Receita de Panqueca Simples – Um Clássico para Todas as Refeições

Aprenda a Fazer Panqueca Simples com Essa Receita Fácil e Deliciosa!

Publicado por
Panqueca Simples

A panqueca simples é uma receita clássica que nunca perde o seu lugar na mesa. Fofinha, saborosa e muito versátil, ela pode ser recheada com diferentes combinações para agradar a todos os gostos. Aprenda a preparar essa versão deliciosa inspirada pelo Canal Receitas da Cris e experimente fazer em casa. O resultado vai te surpreender!

Como Fazer Panqueca Simples

Para preparar a panqueca simples, você vai precisar seguir três etapas: a massa, o recheio e a montagem. Começamos pelo recheio de carne moída, que é bem temperado e saboroso. Em seguida, preparamos a massa, que é leve e fácil de manusear. Por fim, montamos as panquecas e finalizamos com um toque de molho para deixá-las ainda mais irresistíveis.

Ingredientes da Receita de Panqueca Simples

Para a Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos

Para o Recheio

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e adicione a carne moída. Refogue até que fique bem soltinha e cozida.
  2. Adicione sal a gosto e o tablete de caldo de carne, mexendo até que o caldo dissolva completamente.
  3. Junte a cebola e os tomates picados, misture para integrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Acrescente cheiro-verde picado, colorau e pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário, e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Da Massa

  1. No liquidificador, coloque os 3 ovos e bata levemente.
  2. Acrescente o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma mistura homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  4. Com uma concha, despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe para cobrir todo o fundo.
  5. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca prontos em uma travessa.

Montagem

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio de carne moída no centro e enrole, modelando a panqueca. Repita com todos os discos.
  2. No recheio restante, adicione ½ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto para criar um molho.
  3. Disponha as panquecas recheadas em um refratário levemente untado com óleo e despeje o molho de carne moída por cima.
  4. Sirva em seguida essa delícia de panqueca simples e aproveite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.