A panqueca simples é uma receita clássica que nunca perde o seu lugar na mesa. Fofinha, saborosa e muito versátil, ela pode ser recheada com diferentes combinações para agradar a todos os gostos. Aprenda a preparar essa versão deliciosa inspirada pelo Canal Receitas da Cris e experimente fazer em casa. O resultado vai te surpreender!
Como Fazer Panqueca Simples
Para preparar a panqueca simples, você vai precisar seguir três etapas: a massa, o recheio e a montagem. Começamos pelo recheio de carne moída, que é bem temperado e saboroso. Em seguida, preparamos a massa, que é leve e fácil de manusear. Por fim, montamos as panquecas e finalizamos com um toque de molho para deixá-las ainda mais irresistíveis.
Ingredientes da Receita de Panqueca Simples
Para a Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos
Para o Recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e adicione a carne moída. Refogue até que fique bem soltinha e cozida.
- Adicione sal a gosto e o tablete de caldo de carne, mexendo até que o caldo dissolva completamente.
- Junte a cebola e os tomates picados, misture para integrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Acrescente cheiro-verde picado, colorau e pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário, e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Da Massa
- No liquidificador, coloque os 3 ovos e bata levemente.
- Acrescente o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Com uma concha, despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca prontos em uma travessa.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio de carne moída no centro e enrole, modelando a panqueca. Repita com todos os discos.
- No recheio restante, adicione ½ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate. Misture bem e deixe ferver por 1 minuto para criar um molho.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário levemente untado com óleo e despeje o molho de carne moída por cima.
- Sirva em seguida essa delícia de panqueca simples e aproveite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.