Acompanhamentos Receita de Panqueca Sem Farinha: Saborosa e Saudável Prepare essa deliciosa panqueca sem farinha, saudável e repleta de sabor, ideal para qualquer ocasião! Panqueca Sem Farinha Essa panqueca sem farinha é uma alternativa excelente para quem busca uma alimentação sem glúten, ou apenas deseja variar o cardápio com uma opção leve e deliciosa. Com uma massa feita à base de goma de tapioca e um recheio suculento de carne moída, essa receita traz uma explosão de sabores. Aprenda a fazer essa delícia inspirada no canal Nandu Andrade e se surpreenda!
Como Fazer Panqueca Sem Farinha O segredo para preparar essa panqueca é a combinação perfeita entre a massa leve e sem farinha e o recheio temperado. Confira o passo a passo e faça em casa uma receita prática, deliciosa e saudável!
Ingredientes da Receita de Panqueca Sem Farinha Para a Massa: 7 colheres (sopa) de goma para tapioca 3 ovos 3 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de água ⅓ colher (chá) de páprica defumada ⅓ colher (chá) de sal Para o Recheio: 1 tomate cortado em cubinhos 1 cebola cortada em cubinhos 500g de carne moída ½ pimentão em cubinhos 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de páprica defumada ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino Para a Montagem: Molho de tomate pronto a gosto Mussarela ralada a gosto Modo de Preparo Do Recheio: Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, o pimentão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue bem. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha. Misture o coentro, prove o sal e retire do fogo. Reserve. Da Massa: No liquidificador, adicione os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a páprica defumada, a goma para tapioca e o sal. Bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo médio. Despeje uma concha da massa na frigideira e deixe dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, formando os discos de panqueca. Montagem: Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de panqueca e enrole como um rocambole. Disponha as panquecas em um refratário retangular, previamente forrado com uma camada de molho de tomate. Cubra as panquecas com mais molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e sirva essa deliciosa panqueca sem farinha ! Você também pode gostar de:
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