Fatias húngaras é um pão enrolado como se fosse rocambole, com recheio de coco ralado e finalizado com uma calda para deixar as fatias bem úmidas e ainda mais saborosas. Mas se você acha que é uma receita muito complicada é só você acompanhar esse passo a passo e fazer essa maravilha aí na sua casa. Ninguém vai acreditar que as fatias húngaras não foram compradas na padaria.
Como fazer fatias húngaras
Para a receita das fatias húngaras usar e ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina, sal, leite condensado, gema para pincelar, e coco ralado. Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar em ponto de sovar. Sove e deixe descansar. Abra adicione o recheio e enrole como rocambole. Corte e coloque em uma forma untada e cubra novamente para descansar. Pincele com as gemas misturada no leite e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno, regue com a calda quente e finalize com o coco ralado. Aguarde esfriar e se delicie com essas maravilhosas fatias húngaras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para as fatias
- 2 ovos
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno para frio
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
- coco ralado para polvilhar (opcional)
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Das fatias
- Em uma bacia adicione o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver e ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a margarina derretida e o sal e mexa bem.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo com ajuda de um fouet, até que seja possível amassar.
- Leve a massa para uma bancada enfarinhada sove até não grudar mais nas mãos.
- Retorne para a bacia e cubra com plástico filma para descansar por 40 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela misture o coco ralado, a margarina, o açúcar. Misture bem e reserve.
Da calda
- Em uma leiteira ferva o leite e misture o leite condensado mexendo bem.
- Com a calda ainda quente regue as fatias húngaras.
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe bem o recheio por toda a massa.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura ou do tamanho que desejar.
- Coloque as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme ou um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele gema misturada com leite por cima das fatias húngaras e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
- Quando retirar do fogo regue imediatamente com a calda quente e polvilhe coco ralado.
- Agora é só esperar esfriar e se deliciar com as nossas perfeitas fatias húngaras.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.