Que tal preparar um bolo de nega maluca de liquidificador, que é fácil, fofinho e muito saboroso? Esse bolo de chocolate é uma excelente opção para o café da tarde, lanches e até mesmo para servir em uma ocasião especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você vai adorar o resultado! Confira todos os detalhes e experimente hoje mesmo.
Como Fazer Nega Maluca de Liquidificador
Para preparar essa nega maluca de liquidificador, vamos começar pela massa. O processo é muito simples: todos os ingredientes são misturados no liquidificador e, em poucos minutos, a massa está pronta para ir ao forno. Em seguida, faremos uma deliciosa cobertura de chocolate, que deixa o bolo ainda mais irresistível. Finalize com chocolate granulado para dar aquele toque especial.
Ingredientes da Receita de Nega Maluca de Liquidificador
Para a Massa
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 200 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Da Massa
- Preaqueça seu forno a 200°C.
- No liquidificador, coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Tampe e bata bem até misturar completamente.
- Adicione 1 xícara (chá) de água quente e 1 xícara (chá) de achocolatado em pó. Bata novamente, removendo a tampinha para liberar o vapor.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture mais uma vez, apenas para homogenizar a massa.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata rapidamente na tecla pulsar, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa e remover bolhas de ar.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar uma faca, ela saia limpa.
- Retire o bolo do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.
Da Cobertura
- Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar um pouco.
- Assim que a cobertura estiver pronta, desligue o fogo.
Finalização
- Faça furinhos na superfície do bolo com uma faquinha de ponta fina e, delicadamente, afaste-o das laterais da forma com uma espátula.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com a espátula para que cubra toda a superfície.
- Finalize distribuindo 1 xícara (chá) de chocolate granulado por cima.
- Sirva e saboreie sua deliciosa nega maluca de liquidificador!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.