Receita de Nega Maluca de Liquidificador – Bolo de Chocolate Fácil e Delicioso!

Aprenda a Fazer uma Nega Maluca de Liquidificador Perfeita, Macia e Cheia de Sabor!

Nega Maluca De Liquidificador
Nega maluca de liquidificador – Canal Tata Medeiros

Que tal preparar um bolo de nega maluca de liquidificador, que é fácil, fofinho e muito saboroso? Esse bolo de chocolate é uma excelente opção para o café da tarde, lanches e até mesmo para servir em uma ocasião especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você vai adorar o resultado! Confira todos os detalhes e experimente hoje mesmo.

Como Fazer Nega Maluca de Liquidificador

Para preparar essa nega maluca de liquidificador, vamos começar pela massa. O processo é muito simples: todos os ingredientes são misturados no liquidificador e, em poucos minutos, a massa está pronta para ir ao forno. Em seguida, faremos uma deliciosa cobertura de chocolate, que deixa o bolo ainda mais irresistível. Finalize com chocolate granulado para dar aquele toque especial.

Ingredientes da Receita de Nega Maluca de Liquidificador

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 200 ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Preaqueça seu forno a 200°C.
  2. No liquidificador, coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Tampe e bata bem até misturar completamente.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de água quente e 1 xícara (chá) de achocolatado em pó. Bata novamente, removendo a tampinha para liberar o vapor.
  4. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture mais uma vez, apenas para homogenizar a massa.
  5. Por último, acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata rapidamente na tecla pulsar, só para misturar.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, dê uma leve batidinha na forma para nivelar a massa e remover bolhas de ar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar uma faca, ela saia limpa.
  8. Retire o bolo do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.

Da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar um pouco.
  3. Assim que a cobertura estiver pronta, desligue o fogo.

Finalização

  1. Faça furinhos na superfície do bolo com uma faquinha de ponta fina e, delicadamente, afaste-o das laterais da forma com uma espátula.
  2. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com a espátula para que cubra toda a superfície.
  3. Finalize distribuindo 1 xícara (chá) de chocolate granulado por cima.
  4. Sirva e saboreie sua deliciosa nega maluca de liquidificador!