Queijos e laticínios

Receita de Muçarela Caseira: Simples e Saborosa

Descubra como fazer sua própria muçarela caseira de maneira fácil e deliciosa, sem complicações!

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Muçarela Caseira

Se você é daquelas pessoas que adoram se aventurar na cozinha, vai amar essa receita de muçarela caseira! Imagine só degustar uma muçarela feita por você, na sua própria casa! Acompanhe a receita, inspirada pelo canal Ellen Silva Mulher Sonhadora, e descubra como é fácil preparar essa maravilha.

Como fazer muçarela caseira

Para preparar a muçarela caseira, você precisará de leite fresco (não pode ser o de caixinha), coagulante líquido, sal e água. O processo é simples, mas requer paciência para que o leite coagule adequadamente. Vamos misturar o leite com o coagulante e deixar descansar por 3 horas. Após esse período, adicionamos água quente e deixamos a mistura de um dia para o outro. No dia seguinte, retiramos o soro e cozinhamos a massa com água e sal até atingir a consistência de muçarela. Depois de gelar por 2 horas, está pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 4 litros de leite de vaca (ou leite de saquinho)
  • 1 colher de chá de coagulante líquido (dissolvido em 50 ml de água)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 800 ml de água fervente
  • 50 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione os 4 litros de leite e o coagulante dissolvido em 50 ml de água.
  2. Coloque 2 colheres de sopa de sal e misture bem. Cubra a vasilha e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
  3. Após o tempo de descanso, mexa a mistura com uma espátula até que ela fique com pedaços.
  4. Adicione os 800 ml de água fervente, misture bem e tampe novamente. Deixe descansar de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, separe a massa do soro, espremendo bem para retirar o excesso de líquido.
  6. Em uma tigela, despedace o queijo até que ele fique com uma textura de “farofa”.
  7. Leve uma panela ao fogo, adicione 2 colheres de sopa de água e o sal. Mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique elástica e lisa.
  8. Transfira a massa para uma forma retangular pequena, pressionando para moldar. Deixe descansar, retirando qualquer excesso de soro que possa se formar.
  9. Desenforme a muçarela e deixe inclinada em cima de uma tábua, na geladeira, por 2 horas.
  10. Pronto! Agora é só servir sua muçarela caseira e aproveitar com um bom café ou em outras receitas.
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