Se você é daquelas pessoas que adoram se aventurar na cozinha, vai amar essa receita de muçarela caseira! Imagine só degustar uma muçarela feita por você, na sua própria casa! Acompanhe a receita, inspirada pelo canal Ellen Silva Mulher Sonhadora, e descubra como é fácil preparar essa maravilha.
Como fazer muçarela caseira
Para preparar a muçarela caseira, você precisará de leite fresco (não pode ser o de caixinha), coagulante líquido, sal e água. O processo é simples, mas requer paciência para que o leite coagule adequadamente. Vamos misturar o leite com o coagulante e deixar descansar por 3 horas. Após esse período, adicionamos água quente e deixamos a mistura de um dia para o outro. No dia seguinte, retiramos o soro e cozinhamos a massa com água e sal até atingir a consistência de muçarela. Depois de gelar por 2 horas, está pronta para ser saboreada!
1 colher de chá de coagulante líquido (dissolvido em 50 ml de água)
2 colheres de sopa de sal
800 ml de água fervente
50 ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, adicione os 4 litros de leite e o coagulante dissolvido em 50 ml de água.
Coloque 2 colheres de sopa de sal e misture bem. Cubra a vasilha e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Após o tempo de descanso, mexa a mistura com uma espátula até que ela fique com pedaços.
Adicione os 800 ml de água fervente, misture bem e tampe novamente. Deixe descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte, separe a massa do soro, espremendo bem para retirar o excesso de líquido.
Em uma tigela, despedace o queijo até que ele fique com uma textura de “farofa”.
Leve uma panela ao fogo, adicione 2 colheres de sopa de água e o sal. Mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique elástica e lisa.
Transfira a massa para uma forma retangular pequena, pressionando para moldar. Deixe descansar, retirando qualquer excesso de soro que possa se formar.
Desenforme a muçarela e deixe inclinada em cima de uma tábua, na geladeira, por 2 horas.
Pronto! Agora é só servir sua muçarela caseira e aproveitar com um bom café ou em outras receitas.