A mousse de chocolate é daquelas receitas que a gente só costuma comer em restaurante. Que tal mudar esse cenário e aprender uma das receitas mais simples e perfeitas dessa sobremesa tão especial e saborosa? Vamos te ensinar uma dica, inspirada no Canal Receitas de Pai, para você não passar mais vontade de comer aquela mousse aerada e apetitosa do seu restaurante preferido. Confira a receita a seguir e faça essa receitinha incrível!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer essa mousse de chocolate, vamos precisar de apenas 4 ingredientes, chocolate meio amargo, nata, claras e açúcar. Depois de derretermos em banho maria o chocolate com a nata, vamos reservar e deixar esfriando. Na batedeira, batemos as claras, adicionando o açúcar aos poucos até firmar. Incorporamos a ganache nesse merengue, colocamos em uma travessa e levamos à geladeira por 4 horas. Decoramos com as raspas de chocolate e degustamos nossa deliciosa mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 pote de nata (300g)
- 5 claras
- 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- raspas de chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e acomode uma tigela em cima, sem deixar encostar na água. Dentro da tigela, misture o chocolate meio amargo e a nata e derreta, misturando bem até obter uma ganache brilhante. Reserve e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras e quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos, deixando bater bem a cada adição até obter um merengue firme.
- Incorpore a ganache no merengue misturando delicadamente para homogeneizar.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Finalize com as raspas de chocolate meio amargo mousse de chocolate!
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