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Receita de Massa de Coxinha Perfeita: Aprenda a Fazer e Encante Todos!

Descubra como preparar essa incrível massa de coxinha, prática, saborosa e que vai fazer o maior sucesso!

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Massa De Coxinha

Se você está à procura de uma receita prática e deliciosa de massa de coxinha que realmente funcione, encontrou o que precisava! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer uma massa de coxinha tão macia que derrete na boca, acompanhada de um recheio de frango que é simplesmente irresistível. Confira a receita inspirada no Canal Arte 2 Irmãos e prepare-se para impressionar com essa delícia!

Como Preparar Massa de Coxinha

Para fazer essa massa de coxinha, começaremos preparando o recheio, utilizando frango desfiado e temperos especiais que dão um toque único. Depois, faremos a massa, que é fácil de manusear e resulta em coxinhas crocantes por fora e super macias por dentro. Vamos seguir o passo a passo para garantir que tudo saia perfeito!

Ingredientes para a Massa de Coxinha

Para a Massa

  • 1 cebola grande ralada
  • 1 litro e 700ml de água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 10g de sal (se necessário)
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 100g de margarina
  • Óleo para fritar

Para o Recheio

  • 100g de margarina
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 15g de colorau
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de tempero sabor frango
  • Sal a gosto

Para a Colinha

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de água

Para Empanar

  • 700g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Preparação da Massa

  1. Em uma panela grande, adicione a água, os cubos de caldo de galinha, a margarina e a cebola ralada.
  2. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Continue mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa quente para uma bancada levemente untada com óleo e sove até que ela fique lisa e homogênea.
  5. Cubra a massa com um pano de prato limpo e filme plástico, deixando descansar enquanto prepara o recheio.

Preparação do Recheio

  1. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada até murchar.
  2. Adicione o tempero sabor frango, o sal, o colorau e o frango desfiado, mexendo bem.
  3. Acrescente o cheiro-verde picado, mexa novamente e reserve até esfriar.

Montagem e Empanamento

  1. Divida a massa em 5 partes e faça rolinhos com cada uma delas.
  2. Corte os rolinhos em pedaços iguais e modele-os em bolinhas.
  3. Abra o centro de cada bolinha com o dedo, formando uma cavidade, e recheie com o frango.
  4. Feche e modele no formato de coxinha.
  5. Para a colinha, misture a água e o amido de milho em uma tigela.
  6. Passe as coxinhas na colinha e depois na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.

Dicas Extras:

  • Rendimento: Cerca de 100 coxinhas de 20g cada.
  • As coxinhas podem ser congeladas por até 3 meses ou armazenadas na geladeira por até 3 dias.

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