A macarronada de sardinha é uma dica do Canal Gabriel Freitas que vai te surpreender. Essa macarronada com tomates em diversos formatos e texturas, vai te deixar completamente encantado com cada garfada! Uma receita suculenta e com um sabor inigualável, você vai querer chamar os amigos para saborearem essa maravilha. Cansou das macarronadas tradicionais? Faça essa macarronada de sardinha e aproveite!
Como fazer macarronada de sardinha
Para fazer essa macarronada de sardinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, sardinhas, tomate cereja, alho, cebola, tomates, macarrão, água, linguiça calabresa, extrato de tomate, azeitonas, tomate seco, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e azeite. Depois de fritarmos a calabresa, vamos preparar o molho da nossa macarronada enquanto o macarrão cozinha. Com a cebola e o alho refogados, vamos adicionar os tomates com o sal e a pimenta e, quando murcharem, adicionamos a azeitona, o tomate seco, o extrato e a água. Finalizamos com o cheiro verde, a calabresa e a sardinha e, depois de uns 5 minutos, incorporamos o macarrão cozido e escorrido. Agora é só servir e saborear essa incrível macarronada de sardinha!
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Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- azeite a gosto
- 1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados (de preferência em lâminas)
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- 1 xícara de chá de tomate cereja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitona preta picada e tomate seco a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 concha da água do cozimento do macarrão
- cheiro verde a gosto
- 4 latas de sardinhas (sem a conserva)
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a calabresa fatiada para dourar dos dois lados.
- Retire a calabresa da panela, reservando em uma travessa e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o tomate picado e o tomate cereja, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar um pouco.
- Adicione o tomate seco, a azeitona preta, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do macarrão.
- Finalize o molho com o cheiro verde, a calabresa frita no início e a sardinha picada grosseiramente.
- Deixe no fogo por cerca de 5 minutos para o sabor ser absorvido em todos os ingredientes e então coloque o macarrão já cozido e escorrido.
- Acerte o tempero, misturando delicadamente para não empapar e não amassar muito a sardinha e finalize com mais cheiro verde.
- Sirva sua macarronada de sardinha e aproveite cada garfada!
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