O macarrão com sardinha, receita maravilhosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma refeição prática e cheia de sabor, ideal para um almoço ou jantar rápido, e até para ocasiões especiais. Siga esta versão, faça, e surpreenda-se com o resultado delicioso!
Como Fazer Macarrão com Sardinha
Para preparar esse prato, você precisará de creme de leite, molho de tomate, espaguete, sardinha em conserva e uma seleção de temperos e vegetais. O preparo é simples: cozinhe o macarrão, prepare um refogado saboroso com os ingredientes, misture tudo e finalize com um toque de queijo e raspas de limão para um sabor incrível. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes da Receita de Macarrão com Sardinha
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 sachê de molho de tomate (340g)
300g de macarrão espaguete
Água fervente quanto baste (para cozinhar o macarrão)
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha central)
2 tomates picados
4 dentes de alho picados
½ cebola branca picada
½ cebola roxa picada
¼ xícara (chá) de champignon
¼ xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 concha da água do cozimento do macarrão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Raspas de limão a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Do Macarrão
Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Reserve 1 concha da água do cozimento e escorra bem o macarrão. Reserve.
Do Molho
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e as cebolas (branca e roxa), e refogue até dourar levemente.
Junte os tomates picados, a páprica defumada, o chimichurri, o pimentão picado e o champignon, e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as sardinhas (já sem a espinha central), mexendo bem para desmanchar levemente e incorporar ao refogado. Refogue por mais 30 segundos.
Adicione o molho de tomate e o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente a concha da água do cozimento do macarrão, misture para afinar o molho e ajuste o sal a gosto.
Montagem e Finalização
Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e finalize com raspas de limão e queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva imediatamente e aproveite cada garfada desse delicioso e suculento macarrão com sardinha!