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Receita de Macarrão com Sardinha: Delicioso e Fácil de Fazer

Aprenda a Fazer um Saboroso Macarrão com Sardinha de Forma Simples e Rápida

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Macarrão Com Sardinha

O macarrão com sardinha, receita maravilhosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma refeição prática e cheia de sabor, ideal para um almoço ou jantar rápido, e até para ocasiões especiais. Siga esta versão, faça, e surpreenda-se com o resultado delicioso!

Como Fazer Macarrão com Sardinha

Para preparar esse prato, você precisará de creme de leite, molho de tomate, espaguete, sardinha em conserva e uma seleção de temperos e vegetais. O preparo é simples: cozinhe o macarrão, prepare um refogado saboroso com os ingredientes, misture tudo e finalize com um toque de queijo e raspas de limão para um sabor incrível. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes da Receita de Macarrão com Sardinha

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 300g de macarrão espaguete
  • Água fervente quanto baste (para cozinhar o macarrão)
  • 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha central)
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ cebola branca picada
  • ½ cebola roxa picada
  • ¼ xícara (chá) de champignon
  • ¼ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 concha da água do cozimento do macarrão
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Do Macarrão

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Reserve 1 concha da água do cozimento e escorra bem o macarrão. Reserve.

Do Molho

  1. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e as cebolas (branca e roxa), e refogue até dourar levemente.
  2. Junte os tomates picados, a páprica defumada, o chimichurri, o pimentão picado e o champignon, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente as sardinhas (já sem a espinha central), mexendo bem para desmanchar levemente e incorporar ao refogado. Refogue por mais 30 segundos.
  4. Adicione o molho de tomate e o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Acrescente a concha da água do cozimento do macarrão, misture para afinar o molho e ajuste o sal a gosto.

Montagem e Finalização

  1. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e finalize com raspas de limão e queijo parmesão ralado a gosto.
  3. Sirva imediatamente e aproveite cada garfada desse delicioso e suculento macarrão com sardinha!
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