O macarrão com sardinha, receita maravilhosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma refeição prática e cheia de sabor, ideal para um almoço ou jantar rápido, e até para ocasiões especiais. Siga esta versão, faça, e surpreenda-se com o resultado delicioso!
Como Fazer Macarrão com Sardinha
Para preparar esse prato, você precisará de creme de leite, molho de tomate, espaguete, sardinha em conserva e uma seleção de temperos e vegetais. O preparo é simples: cozinhe o macarrão, prepare um refogado saboroso com os ingredientes, misture tudo e finalize com um toque de queijo e raspas de limão para um sabor incrível. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes da Receita de Macarrão com Sardinha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 300g de macarrão espaguete
- Água fervente quanto baste (para cozinhar o macarrão)
- 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha central)
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho picados
- ½ cebola branca picada
- ½ cebola roxa picada
- ¼ xícara (chá) de champignon
- ¼ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 concha da água do cozimento do macarrão
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Raspas de limão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Do Macarrão
- Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Reserve 1 concha da água do cozimento e escorra bem o macarrão. Reserve.
Do Molho
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e as cebolas (branca e roxa), e refogue até dourar levemente.
- Junte os tomates picados, a páprica defumada, o chimichurri, o pimentão picado e o champignon, e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as sardinhas (já sem a espinha central), mexendo bem para desmanchar levemente e incorporar ao refogado. Refogue por mais 30 segundos.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente a concha da água do cozimento do macarrão, misture para afinar o molho e ajuste o sal a gosto.
Montagem e Finalização
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe levantar fervura, desligue o fogo e finalize com raspas de limão e queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite cada garfada desse delicioso e suculento macarrão com sardinha!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.