Prepare-se para aprender uma receita de frango no palito, super prática e irresistível! Essa delícia é perfeita para surpreender a família ou até mesmo para vender e fazer sucesso. Com ingredientes simples e um preparo fácil, este salgado combina sabor e apresentação de forma impecável. Siga o passo a passo do Canal Cozinha da Lulu e encante-se!
Como Fazer Receita de Frango
A receita de frango começa com a preparação da massa, feita com pão de forma, frango e temperos, que será processada até formar uma mistura homogênea. Depois, modelamos os salgados no formato de “picolés”, empanamos e fritamos até dourar. O resultado é um salgado crocante por fora e super saboroso por dentro!
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Ingredientes da Receita de Frango
Para a massa:
- 1 kg de peito de frango
- 300g de pão de forma (sem casca)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande (picada grosseiramente)
- Tempero baiano (a gosto)
- Páprica doce (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cominho (a gosto)
- Sal (a gosto)
Para empanar e fritar:
- Farinha de rosca (o quanto baste)
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal
- Palitos de sorvete
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Corte o pão de forma, retire as cascas e pique em quadrados pequenos. Reserve.
- Higienize o frango, corte-o em pedaços médios e reserve.
- No processador, triture o pão até virar uma farofa. Acrescente o frango e os temperos (alho, cebola, tempero baiano, páprica, orégano, pimenta-do-reino, cominho e sal).
- Processe até obter uma mistura pastosa, parando algumas vezes para mexer.
- Transfira a massa para uma tigela e reserve.
- Para modelar, umedeça as mãos em uma tigela com água. Pegue uma porção de massa (aproximadamente 45g), faça uma conchinha na mão, coloque o palito de sorvete no centro e modele no formato de um “picolé”.
- Disponha os salgados modelados em uma forma forrada com plástico-filme.
- Para empanar, passe cada salgado nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo a 170°C e frite os salgados em pequenas porções, dourando dos dois lados.
- Escorra os salgados em papel-toalha e sirva ou embrulhe em papel-alumínio, se for vender.
Sirva e Aproveite!
Com rendimento de aproximadamente 30 unidades de 45g, essa receita é perfeita para várias ocasiões. Experimente e descubra o quanto esse salgado de frango no palito pode ser um sucesso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.