Receita de esfiha para você fazer com uma massa bem macia e um recheio super saboroso e suculento

Você vai aprender a fazer uma massa perfeita de esfiha que todo mundo vai adorar

Receita De Esfiha
Receita De Esfiha

A receita de esfiha de vó é aquela receita super pratica e deliciosa que ganha a família toda. Uma massa super fofinha, com aquele recheio bem característico da esfiha, molhadinho e com um azedinho que deixa essa receita com aquele sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça essa receita hoje mesmo para o lanche. 

Como fazer receita de esfiha

Para a nossa receita de esfiha, vamos usar ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Em uma panela adicione todos os ingredientes come exceção da farinha de trigo e leve ao fogo até amornar. Adicione em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo. Misture bem e deixe a massa descansar. Vamos fazer o recheio da nossa receita de esfiha conforme o passo a passo usando carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Prontinho agora é a melhor hora, de servir essa deliciosa esfiha.

Ingredientes da receita de esfiha

Para a massa

  • 1 ovo
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e leve ao fogo até amornar. 
  2. Em uma bacia adicione a mistura a farinha de trigo com a mistura que estava no fogo. Mexa bem até que a massa não grude mais nas mãos. 
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique bem lisinha.
  4. Devolva a massa na bacia, cubra com pano e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto a massa cresce vamos preparar o recheio. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e mexa envolvendo bem. O recheio da nossa receita de esfiha não vai ao fogo é só misturar.

Montagem

  1. Depois da massa descansar vamos moldar as esfihas, pegue uma porção pequenas de massa e abra com as mãos, adicione o recheio no centro da massa e feche bem, moldando as esfihas.
  2. Faça isso com toda a massa. Acomode as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, pincele as esfihas com gema e leve para assar.
  3. Forno pré-aquecido á 180° até que as esfihas fiquem douradas.
  4. Retire as nossas esfihas do forno, deixe amornar e se delicie com essa receita de esfiha incrível e saborosa.