A receita de esfiha de vó é aquela receita super pratica e deliciosa que ganha a família toda. Uma massa super fofinha, com aquele recheio bem característico da esfiha, molhadinho e com um azedinho que deixa essa receita com aquele sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça essa receita hoje mesmo para o lanche.
Como fazer receita de esfiha
Para a nossa receita de esfiha, vamos usar ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Em uma panela adicione todos os ingredientes come exceção da farinha de trigo e leve ao fogo até amornar. Adicione em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo. Misture bem e deixe a massa descansar. Vamos fazer o recheio da nossa receita de esfiha conforme o passo a passo usando carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Prontinho agora é a melhor hora, de servir essa deliciosa esfiha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha
Para a massa
- 1 ovo
- 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 40g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e leve ao fogo até amornar.
- Em uma bacia adicione a mistura a farinha de trigo com a mistura que estava no fogo. Mexa bem até que a massa não grude mais nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique bem lisinha.
- Devolva a massa na bacia, cubra com pano e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
- Enquanto a massa cresce vamos preparar o recheio. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e mexa envolvendo bem. O recheio da nossa receita de esfiha não vai ao fogo é só misturar.
Montagem
- Depois da massa descansar vamos moldar as esfihas, pegue uma porção pequenas de massa e abra com as mãos, adicione o recheio no centro da massa e feche bem, moldando as esfihas.
- Faça isso com toda a massa. Acomode as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, pincele as esfihas com gema e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° até que as esfihas fiquem douradas.
- Retire as nossas esfihas do forno, deixe amornar e se delicie com essa receita de esfiha incrível e saborosa.
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