A receita de cricri é uma receita que pode ser encontrada mais nas festas juninas ou, em alguns lugares, na época da Páscoa, para encher as casquinhas de ovos decoradas para esta ocasião. As tradições são variadas, mas o amor por esse doce é indiscutível! Se você busca algo gostoso para fazer de lembrancinha, para fazer um dinheiro extra para o fim do mês, ou simplesmente um docinho para ter em casa, essa receita de cricri é para você!
Para fazer essa receita de cricri vamos precisar de amendoim, açúcar, achocolatado em pó, fermento químico em pó e água. Misturamos todos os ingredientes da receita de cricri em uma panela e levamos ao fogo alto. Misturando de vez em quando, esperamos levantar fervura. Abaixamos um pouco o fogo e deixamos a calda engrossar, mexendo às vezes. Quando a calda engrossar, deixamos o fogo no mínimo e, sem parar de mexer, esperamos a calda secar e o amendoim ficar soltinho. Espalhamos o amendoim em uma forma e levamos ao forno na menor temperatura e deixamos por cerca de 10 minutos ou até ficar bem crocante. Depois que esfriar, podemos servir e saborear nossa receita de cricri!
Confira outras receitas:
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.