Chico balanceado é uma sobremesa que apesar de sofisticada é bem fácil de fazer, vamos te ensinar todas as etapas dessa sobremesa incrível. É uma delícia de sobremesa e ideal para aquele jantar especial. Acompanhe o passo a passo dessa receita de chico balanceado e faça aí na sua casa para encantar a todos.
Como fazer a receita de chico balanceado
Para a nossa deliciosa receita de chico balanceado vamos começar fazendo um caramelo e junte as bananas cortadas em rodelas para caramelizar as bananas. Para o creme vamos levar os ingredientes ao fogo mexendo sem para até engrossar, despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar. Junte o açúcar e as claras e leve para o banho maria para derreter o açúcar, depois na batedeira bata até ficar em picos firmes. Monte conforme o passo a passo e leve para o forno por 10 minutos. Retire do forno e sirva frio e aproveite cada colherada desse delicioso chico balanceado.
Ingredientes da receita de chico balanceado.
Para o caramelo
8 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Para o creme
3 gemas peneiradas
½ litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 ½ colheres(sopa) rasas de maisena
Para o merengue
3 claras
¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
Para o caramelo vamos juntar em uma panela, 1 colher(sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter adicione o restante do açúcar, aos poucos, e mexendo bem a cada adição até derreter e ficar dourado.
Tire do fogo, acrescente o creme de leite mexendo para ficar bem uniforme até que o caramelo fique bem cremoso e brilhante.
Volte a panela para o fogo e junte as bananas cortadinhas em rodelas e mexa bem para incorporar. Reserve.
Do creme
Para o creme vamos adicionar em uma panela as gemas peneiradas, misture bem e junte o leite condensado e a maisena.
Ligue o fogão em fogo baixo mexendo sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de mexa bem e desligue o fogo.
Despeje o creme em um refratário e reserve, o creme precisar esfriar bem.
Enquanto o creme esfria vamos prepara o merengue.
Do merengue
Separe as claras e junte com o açúcar misturando bem. Leve ao fogo em banho maria para derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar as claras.
Faça o teste passando os dedos na mistura e quando não sentir mais gruminhos de açúcar, retire do fogo.
Despeje a mistura diretamente na batedeira e bata bem até obter um merengue em pontos firmes.
Com essas 3 etapas prontas vamos montar o nosso chico balanceado.
Montagem
Para montar nossa receita de chico balanceado, pegue o creme que está na tigela já frio e vamos adicionar as bananas caramelizadas por cima. Espalhe bem por cima de todo o creme.
Despeje o merengue por cima da banana caramelizada espalhando e nivelando bem.
Com as costas da colher vá fazendo picos para decorar o chico balanceado.
Leve ao forno á 200° por 10 minutos para dourar o merengue. Caso tenha maçarico passe o maçarico culinário por cima do merengue.
Deixe esfriar ou se preferir leve para a geladeira.
Agora é hora de se deliciar com essa incrível receita de chico balanceado que além de deliciosa é muito chique.
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