Receita de Carne Moída com Almôndegas ao Forno: suculenta e irresistível

Prepare essa receita de carne moída com almôndegas ao forno e surpreenda sua família com um prato cheio de sabor e carinho!

Receita De Carne Moída
Receita De Carne Moída

Nada mais acolhedor do que um prato de carne moída bem preparado, com almôndegas saborosas, batatas douradas e um toque gratinado com queijo derretido. Essa receita do canal Gabriel Freitas vai transformar sua refeição em um momento especial!

Como fazer receita de carne moída

Essa receita é preparada em etapas: almôndegas bem temperadas, batatas de forno com especiarias e uma montagem com molho de tomate e mussarela para finalizar. Com poucos passos, você terá um prato delicioso e perfeito para almoço ou jantar.

Ingredientes da receita de carne moída

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída
  • 100 g de calabresa ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Chimichurri e pimenta-do-reino a gosto

Para a batata de forno

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • 150 g de mussarela fatiada
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a calabresa ralada, o alho, a cebola, a cenoura ralada, a páprica defumada, o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, o cheiro-verde e a farinha de rosca.
  2. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Modele porções da massa em formato de bolinhas e reserve.

Da batata de forno

  1. Em uma vasilha, adicione as rodelas de batata e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e azeite. Misture bem para envolver os temperos nas batatas e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário redondo untado com azeite, disponha as almôndegas lado a lado e coloque as rodelas de batata em pé entre elas.
  2. Cubra com o molho de tomate e tampe com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, até gratinar.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.