Nada mais acolhedor do que um prato de carne moída bem preparado, com almôndegas saborosas, batatas douradas e um toque gratinado com queijo derretido. Essa receita do canal Gabriel Freitas vai transformar sua refeição em um momento especial!
Como fazer receita de carne moída
Essa receita é preparada em etapas: almôndegas bem temperadas, batatas de forno com especiarias e uma montagem com molho de tomate e mussarela para finalizar. Com poucos passos, você terá um prato delicioso e perfeito para almoço ou jantar.
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Ingredientes da receita de carne moída
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída
- 100 g de calabresa ralada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 ovo
- Cheiro-verde a gosto
- Chimichurri e pimenta-do-reino a gosto
Para a batata de forno
- 2 colheres (chá) de azeite
- 500 g de batatas cortadas em rodelas grossas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a montagem
- 150 g de mussarela fatiada
- 500 ml de molho de tomate pronto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a calabresa ralada, o alho, a cebola, a cenoura ralada, a páprica defumada, o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, o cheiro-verde e a farinha de rosca.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Modele porções da massa em formato de bolinhas e reserve.
Da batata de forno
- Em uma vasilha, adicione as rodelas de batata e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e azeite. Misture bem para envolver os temperos nas batatas e reserve.
Montagem
- Em um refratário redondo untado com azeite, disponha as almôndegas lado a lado e coloque as rodelas de batata em pé entre elas.
- Cubra com o molho de tomate e tampe com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, até gratinar.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.