Receita de Caldo de Milho Verde: Sabor e Conforto Para os Dias Frios
Agora que você sabe como fazer esse delicioso caldo de milho verde, aproveite para aquecer seus dias e surpreender sua família com essa receita cheia de sabor e carinho!
O caldo de milho verde é uma opção perfeita para se aquecer nos dias frios, trazendo um sabor aconchegante e uma textura cremosa. Além de nutritivo, ele é fácil de preparar e encanta qualquer paladar. Aprenda a fazer essa receita incrível do Canal Culinária em Casa e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Caldo de Milho Verde
Para fazer o caldo de milho verde, usaremos peito de frango desfiado, milho verde, alho, cebola, pimentão, e uma variedade de temperos que garantem um sabor único. Primeiro, bata no liquidificador o milho e outros ingredientes para formar a base do caldo. Em seguida, refogue o frango e misture tudo na panela, seguindo o passo a passo para obter um caldo irresistível. Confira!
Ingredientes da Receita de Caldo de Milho Verde
Para o caldo:
200 g de peito de frango cozido e desfiado
300 g de milho verde (escorrido)
1 litro de água morna
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de pimentão verde picado
¼ de pimentão vermelho picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Cheiro-verde a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador 300 g de milho verde (reserve um pouco para o final), o pimentão verde e o pimentão vermelho picados, a cebola picada, o alho picado e 1 litro de água morna.
Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e adicione o peito de frango já cozido e desfiado.
Refogue o frango por cerca de 1 minuto e acrescente a folha de louro, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Despeje a mistura de milho do liquidificador na panela e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Espere o caldo começar a ferver, ajuste o sal a gosto e adicione o restante do milho verde reservado.
Mexa bem para agregar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo, finalize polvilhando cheiro-verde a gosto e sirva bem quentinho.
Dicas Adicionais
Para um sabor ainda mais rico, adicione uma pitada de açafrão-da-terra no refogado do frango.
Sirva o caldo com croutons ou acompanhado de pão fresco para uma refeição completa e reconfortante.