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Receita de Caldo de Milho Verde: Sabor e Conforto Para os Dias Frios

Agora que você sabe como fazer esse delicioso caldo de milho verde, aproveite para aquecer seus dias e surpreender sua família com essa receita cheia de sabor e carinho!

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Caldo De Milho Verde

O caldo de milho verde é uma opção perfeita para se aquecer nos dias frios, trazendo um sabor aconchegante e uma textura cremosa. Além de nutritivo, ele é fácil de preparar e encanta qualquer paladar. Aprenda a fazer essa receita incrível do Canal Culinária em Casa e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Caldo de Milho Verde

Para fazer o caldo de milho verde, usaremos peito de frango desfiado, milho verde, alho, cebola, pimentão, e uma variedade de temperos que garantem um sabor único. Primeiro, bata no liquidificador o milho e outros ingredientes para formar a base do caldo. Em seguida, refogue o frango e misture tudo na panela, seguindo o passo a passo para obter um caldo irresistível. Confira!

Ingredientes da Receita de Caldo de Milho Verde

Para o caldo:

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 g de milho verde (escorrido)
  • 1 litro de água morna
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão verde picado
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador 300 g de milho verde (reserve um pouco para o final), o pimentão verde e o pimentão vermelho picados, a cebola picada, o alho picado e 1 litro de água morna.
  2. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e adicione o peito de frango já cozido e desfiado.
  4. Refogue o frango por cerca de 1 minuto e acrescente a folha de louro, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. Despeje a mistura de milho do liquidificador na panela e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  6. Espere o caldo começar a ferver, ajuste o sal a gosto e adicione o restante do milho verde reservado.
  7. Mexa bem para agregar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Retire do fogo, finalize polvilhando cheiro-verde a gosto e sirva bem quentinho.

Dicas Adicionais

  • Para um sabor ainda mais rico, adicione uma pitada de açafrão-da-terra no refogado do frango.
  • Sirva o caldo com croutons ou acompanhado de pão fresco para uma refeição completa e reconfortante.
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