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Receita de Brigadeiro sem Leite Condensado: Economize Sem Perder o Sabor

Agora que você sabe como fazer esse brigadeiro incrível sem leite condensado, aproveite para servir em festinhas, como sobremesa, ou até mesmo para adoçar o seu dia!

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Brigadeiro sem leite condensado – Canal Amo Receitas

Você sabia que é possível preparar um irresistível brigadeiro sem leite condensado, que nada fica devendo ao tradicional? Além de econômico, ele tem uma textura incrível e é perfeito para enrolar e servir em festas ou para saborear em qualquer ocasião. Não espere mais, faça e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Brigadeiro sem Leite Condensado

Para fazer esse brigadeiro sem leite condensado, comece peneirando o cacau em uma vasilha e misture com o creme de leite para obter uma mistura uniforme. Em seguida, derreta o açúcar na panela até formar uma calda de caramelo e junte a manteiga, mexendo bem. Adicione a mistura de cacau e continue mexendo até engrossar. Siga o passo a passo completo e você terá um doce delicioso que vai agradar a todos!

Ingredientes da Receita de Brigadeiro sem Leite Condensado

Para o brigadeiro:

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (90g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • Chocolate granulado a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

  1. Peneire o cacau em pó em uma tigela e adicione as duas caixinhas de creme de leite. Misture bem com um fouet até dissolver completamente o cacau. Reserve.
  2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta por completo e forme uma calda cor de guaraná.
  3. Adicione a manteiga ou margarina à calda e misture até que esteja completamente derretida e incorporada.
  4. Em seguida, acrescente a mistura de cacau e creme de leite que estava reservada. Reduza o fogo e mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar e atinja o ponto de brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e despeje o brigadeiro em um prato forrado com plástico. Embrulhe o doce com o plástico para evitar que crie uma crosta.
  6. Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 3 horas, para firmar a massa.
  7. Após esse tempo, unte as mãos com margarina, retire porções do brigadeiro com uma colher de chá e enrole para formar bolinhas.
  8. Passe as bolinhas no chocolate granulado e acomode em forminhas de papel, se preferir.
  9. Sirva e aprecie o seu delicioso brigadeiro sem leite condensado!
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