O bolo simples de trigo é um clássico da confeitaria, conhecido por ser fácil de fazer e ter um sabor irresistível. Com uma textura leve e fofa, ele é perfeito para acompanhar um café da manhã, um chá da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial. Faça essa receita simples e deliciosa, e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Bolo Simples de Trigo
Para fazer o bolo simples de trigo, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. O preparo é simples: bata os ingredientes em uma tigela, seguindo a ordem certa de adição, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse até ficar dourado e perfeito. É uma receita prática e deliciosa!
Ingredientes da Receita de Bolo Simples de Trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque numa tigela os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite. Continue batendo bem após cada adição para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para incorporar.
Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e nivele a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno, deixe o bolo amornar e, em seguida, desenforme numa travessa.
Sirva e saboreie esse bolo simples e irresistível, perfeito para qualquer momento do dia!