Bolos e Tortas

Receita de Bolo de Maçã na Frigideira: Rápido e Delicioso!

Sirva e aproveite essa incrível receita de bolo de maçã na frigideira, com um sabor de dar água na boca!

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Bolo de maçã – Canal receitas do Fabrício

Essa receita de bolo de maçã feito na frigideira é uma maneira prática e inovadora de preparar uma sobremesa deliciosa, sem a necessidade de usar o forno. Com uma calda caramelizada e uma massa macia e saborosa, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Como Fazer Bolo de Maçã na Frigideira

Para preparar este bolo, você começa fazendo uma calda caramelizada diretamente na frigideira, utilizando maçãs fatiadas, açúcar e manteiga. Em seguida, mistura os ingredientes da massa e despeja sobre as maçãs. Com a frigideira tampada e em fogo baixo, o bolo cozinha até ficar perfeitamente macio e saboroso. Siga as etapas e desfrute desta delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã na Frigideira

Para a calda:

  • 2 maçãs (cortadas em meia lua e com casca)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a massa:

  • 240 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Da calda:

  1. Coloque o açúcar e a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
  3. Disponha as fatias de maçã sobre o caramelo, forrando todo o fundo da frigideira. Retire do fogo e reserve.

Da massa:

  1. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e o óleo com um fouet até obter um creme homogêneo e levemente esbranquiçado.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até a massa ficar lisa.
  4. Coloque a canela em pó e o fermento em pó, mexendo suavemente para incorporar.
  5. Despeje a massa sobre as maçãs na frigideira, espalhando uniformemente.
  6. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, cozinhando até que a massa esteja completamente assada (aproximadamente 20 a 25 minutos). Você pode verificar com um palito; se sair limpo, está pronto.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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