Ninguém vai conseguir resistir a esse magnífico bolo de limão recheado! Uma receita fácil de fazer, com uma massa molhadinha e um recheio de limão cremoso que também serve como cobertura. O sabor é incrível, com uma combinação perfeita de doçura e acidez que vai deixar todos com água na boca. Não espere mais, faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como Fazer Bolo de Limão Recheado
Para preparar esse delicioso bolo de limão recheado, comece pela massa, batendo bem os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro e espesso. Em seguida, adicione o leite morno e o óleo, e depois incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente. Após assar e deixar amornar, corte o bolo ao meio para rechear. O recheio é feito com uma mistura cremosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão. Ao seguir o passo a passo completo, você terá um bolo delicioso e refrescante para servir!
Ingredientes da Receita de Bolo de Limão Recheado
Para a Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 200ml de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar (para regar o bolo)
Para o Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 150ml de suco de limão
- Raspas de limão (para decorar)
- Leite em pó a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa / Finalização:
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente o leite morno e o óleo, e bata novamente para misturar bem.
- Desligue a batedeira e, sobre a mistura, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (22 cm x 30 cm) previamente untada e enfarinhada, nivelando a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, dividindo-o em duas partes.
- Coloque uma das metades de volta na forma e regue-a com metade da mistura de leite e açúcar para deixar o bolo bem molhadinho.
- Reserve e prepare o recheio conforme as instruções abaixo.
- Espalhe metade do recheio sobre a metade do bolo regado, nivelando bem.
- Coloque a outra metade do bolo por cima, regue com o restante da calda e espalhe o restante do recheio por cima para cobrir.
- Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
- No dia seguinte, retire da geladeira, remova o plástico e peneire leite em pó por cima. Decore com raspas de limão e sirva.
Do Recheio:
- No liquidificador, adicione o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Utilize o creme imediatamente para rechear e cobrir o bolo.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.