Esse bolo de banana vai te encantar pela facilidade no preparo e pelo delicioso sabor. Além de ser uma opção mais saudável e nutritiva para o seu café ou lanche, ele não leva açúcar nem farinha de trigo! O resultado é um bolo úmido, macio e muito saboroso! Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Como Fazer Bolo de Banana Saudável
Para preparar o bolo de banana, comece hidratando a aveia com leite quente, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, amasse as bananas e misture com a aveia. Adicione os ovos e mexa para integrar bem. Coloque o sal, o chocolate em pó e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada, salpique nozes picadas por cima e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos. Siga as instruções detalhadas e finalize com uma deliciosa ganache de chocolate. Aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana
1 barra de chocolate meio amargo picado (80 g)
1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente (360 ml)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos (200 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
3 ovos inteiros (165 g)
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100 g)
4 bananas nanicas maduras (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos e adicione 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para a aveia hidratar.
Enquanto isso, amasse 4 bananas nanicas maduras em um prato com um garfo e adicione à mistura de aveia já hidratada.
Acrescente 3 ovos inteiros e misture bem com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
Adicione uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de pão ou de bolo inglês (28 cm x 12 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
Salpique ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
Retire do forno, passe uma faquinha ao redor da forma para ajudar a desenformar e reserve.
Para a ganache, coloque 1 barra de chocolate meio amargo picado e 50 g de creme de leite em uma tigela. Derreta no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime.
Mexa bem a ganache até que fique homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico fino. Decore o topo do bolo com riscos de ganache, fazendo movimentos de vai e vem.
Sirva e saboreie essa delícia de bolo de banana saudável e saboroso!