Menu

Buscar

Últimas Postagens

Receita com Linguiça Toscana: Uma Receita Fácil e Saborosa

Receita com Linguiça Toscana: Uma Receita Fácil e Saborosa

Publicado em 28/02/2025 por Caroline Donatelli

Receita Com Linguiça
Receita Com Linguiça

Se você busca uma opção simples e deliciosa para o café da tarde ou jantar, essa torta de linguiça é a escolha ideal! Com uma massa de liquidificador fofinha e um recheio bem temperado e econômico, essa receita do canal Amo Receitas vai surpreender a todos. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Receita com Linguiça

Para preparar essa receita com linguiça, começamos retirando a pele da linguiça toscana e refogando a carne com alho, páprica defumada, tomate, azeitona e orégano até dourar. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, batendo os ovos, azeite, leite e sal, misturando depois com a farinha de trigo peneirada e o fermento. Montamos a torta em uma assadeira untada, colocando metade da massa, o recheio de linguiça, queijo muçarela e cobrindo com o restante da massa. Finalizamos com orégano e assamos por cerca de 30 minutos. Agora é só servir essa delícia!

Ingredientes da Receita com Linguiça

Para o Recheio

  • 500g de linguiça toscana
  • 3 dentes de alho picados
  • Páprica defumada a gosto
  • ½ xícara de azeitona picada (50g)
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto

Para a Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeite ou óleo (100ml)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Retire a pele das linguiças e despedace bem a carne.
  2. Aqueça uma panela com azeite e refogue a linguiça com a páprica defumada até dourar.
  3. Acrescente os tomates e as azeitonas picadas e cozinhe até os tomates murcharem. Reserve.

Da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com a mistura do liquidificador até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem

  1. Unte uma assadeira com óleo e despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
  2. Adicione o recheio de linguiça, espalhe bem e polvilhe muçarela ralada por cima.
  3. Cubra com o restante da massa, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa torta de linguiça deliciosa e macia!

Um Lanche Irresistível para Qualquer Ocasião

Agora que você já sabe como fazer essa receita com linguiça simples e saborosa, aproveite para preparar e compartilhar com a família!

[simple-author-box]

Posts Relacionados