
Se você busca uma opção simples e deliciosa para o café da tarde ou jantar, essa torta de linguiça é a escolha ideal! Com uma massa de liquidificador fofinha e um recheio bem temperado e econômico, essa receita do canal Amo Receitas vai surpreender a todos. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como Fazer Receita com Linguiça
Para preparar essa receita com linguiça, começamos retirando a pele da linguiça toscana e refogando a carne com alho, páprica defumada, tomate, azeitona e orégano até dourar. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, batendo os ovos, azeite, leite e sal, misturando depois com a farinha de trigo peneirada e o fermento. Montamos a torta em uma assadeira untada, colocando metade da massa, o recheio de linguiça, queijo muçarela e cobrindo com o restante da massa. Finalizamos com orégano e assamos por cerca de 30 minutos. Agora é só servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita com Linguiça
Para o Recheio
- 500g de linguiça toscana
- 3 dentes de alho picados
- Páprica defumada a gosto
- ½ xícara de azeitona picada (50g)
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
Para a Massa
- 3 ovos
- ½ xícara de azeite ou óleo (100ml)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de sal (3g)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Retire a pele das linguiças e despedace bem a carne.
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a linguiça com a páprica defumada até dourar.
- Acrescente os tomates e as azeitonas picadas e cozinhe até os tomates murcharem. Reserve.
Da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 2 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com a mistura do liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
- Unte uma assadeira com óleo e despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
- Adicione o recheio de linguiça, espalhe bem e polvilhe muçarela ralada por cima.
- Cubra com o restante da massa, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa torta de linguiça deliciosa e macia!
Um Lanche Irresistível para Qualquer Ocasião
Agora que você já sabe como fazer essa receita com linguiça simples e saborosa, aproveite para preparar e compartilhar com a família!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: