
Se você busca um prato prático, cremoso e cheio de sabor para um almoço ou jantar especial, essa receita com carne moída é a escolha perfeita! Com camadas de purê de batata, carne moída temperada e um delicioso molho branco gratinado com queijo, essa combinação fica irresistível. Prepare essa delícia e surpreenda sua família!
Como Fazer Receita com Carne Moída
O preparo dessa receita envolve três etapas: preparar o purê de batata, refogar a carne moída com temperos e fazer um molho branco cremoso. Depois, montamos tudo em um refratário, finalizamos com muçarela e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato digno de restaurante, mas com um modo de preparo simples e prático!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita com Carne Moída
Para o purê de batata
- 800g de batata inglesa
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 400g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 tomate maduro picado
- ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
- Milho-verde em conserva escorrido a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 300ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Para a montagem
- 200g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse bem com um garfo ou espremedor. Misture com a manteiga até formar um purê homogêneo.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até secar a água, deixando-a bem soltinha.
- Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Adicione o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas, refogando por mais um minuto.
- Junte o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar por cinco minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
- Acrescente o leite, mexendo constantemente até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Em um refratário, espalhe o purê de batatas no fundo e alise com uma colher.
- Cubra com a carne moída refogada e despeje o molho branco por cima.
- Finalize com as fatias de muçarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia de carne moída gratinada com purê!
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