Receita com Carne Moída com Purê Uma Opção Cremosa e Saborosa

Descubra agora como preparar essa receita incrível de carne moída gratinada com purê, perfeita para qualquer ocasião!

Receita Com Carne Moída
Receita com carne moída – Gabriel Freitas

Se você busca um prato prático, cremoso e cheio de sabor para um almoço ou jantar especial, essa receita com carne moída é a escolha perfeita! Com camadas de purê de batata, carne moída temperada e um delicioso molho branco gratinado com queijo, essa combinação fica irresistível. Prepare essa delícia e surpreenda sua família!

Como Fazer Receita com Carne Moída

O preparo dessa receita envolve três etapas: preparar o purê de batata, refogar a carne moída com temperos e fazer um molho branco cremoso. Depois, montamos tudo em um refratário, finalizamos com muçarela e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato digno de restaurante, mas com um modo de preparo simples e prático!

Ingredientes da Receita com Carne Moída

Para o purê de batata

  • 800g de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 400g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 tomate maduro picado
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Milho-verde em conserva escorrido a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 300ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para a montagem

  • 200g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até ficarem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse bem com um garfo ou espremedor. Misture com a manteiga até formar um purê homogêneo.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água, deixando-a bem soltinha.
  6. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino, misturando bem.
  7. Adicione o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas, refogando por mais um minuto.
  8. Junte o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar por cinco minutos.
  9. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
  10. Acrescente o leite, mexendo constantemente até engrossar.
  11. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  12. Em um refratário, espalhe o purê de batatas no fundo e alise com uma colher.
  13. Cubra com a carne moída refogada e despeje o molho branco por cima.
  14. Finalize com as fatias de muçarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
  15. Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia de carne moída gratinada com purê!

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