
Quem nunca teve aquela sobra de arroz na geladeira e ficou sem saber o que fazer? Esta receita é a solução perfeita para dar uma nova vida àquele arroz amanhecido, transformando-o em um prato completo, colorido e cheio de sabor! É daquelas comidas reconfortantes que a gente faz numa panela só, economiza tempo na cozinha e ainda impressiona todo mundo. Prática, saborosa e ainda aproveita o que já tem em casa – não tem como não dar certo!
Como Fazer Receita com Arroz Amanhecido
Para essa deliciosa receita com arroz amanhecido, começamos com um truque especial: misturar gemas de ovos ao arroz para dar uma textura cremosa. Enquanto isso, numa panela, vamos dourar a cenoura em cubinhos no azeite até ficar crocante por fora e macia por dentro. Depois é só juntar cebola, pimentão, salsichas suculentas e ervilhas fresquinhas, refogando tudo em fogo alto para pegar aquele gostinho de comida de restaurante. A mágica acontece quando adicionamos o arroz com as gemas e, por último, as claras de ovos que vão “abraçar” todos os ingredientes enquanto cozinham. Com um toque final de cebolinha, você tem um prato completo que vai fazer todo mundo pedir repetição!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência amanhecido)
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo (ou da cor que preferir)
- 2 salsichas cortadas em cubinhos
- 50 g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Mix de pimentas preta, rosa e branca a gosto
- Sal a gosto
- Um pouquinho de Aji-no-Moto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as 3 gemas de ovos com um garfo até ficarem bem lisinhas
- Adicione o arroz cozido às gemas e misture bem para incorporar, reserve
- Aqueça uma panela grande ou uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva
- Jogue a cenoura em cubinhos e deixe fritar bem até dourar (essa parte é importante, não pule!)
- Acrescente a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto até ficar transparente
- Adicione o pimentão, as salsichas em cubinhos e as ervilhas frescas
- Tempere com o mix de pimentas a gosto, mexendo sempre
- Coloque a mistura de arroz com gemas na panela e incorpore bem aos outros ingredientes
- Por cima de tudo, despeje as claras de ovos levemente batidas
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo para que as claras cozinhem e envolvam os outros ingredientes
- Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto (se não tiver, pode pular essa parte)
- Dê mais umas mexidas para cozinhar bem os ovos, mas sem desmanchar muito o arroz
- Finalize com cebolinha picada a gosto, misture rapidamente
- Sirva bem quentinho, direto da panela, para manter todo o sabor!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: