Receita com Arroz Amanhecido que Transforma Sobras em Banquete

Essa Receita com Arroz Amanhecido Vai Salvar Seu Almoço de Domingo!

Receita Com Arroz Amanhecido
Receita com arroz amanhecido – Culinária em Casa

Quem nunca teve aquela sobra de arroz na geladeira e ficou sem saber o que fazer? Esta receita é a solução perfeita para dar uma nova vida àquele arroz amanhecido, transformando-o em um prato completo, colorido e cheio de sabor! É daquelas comidas reconfortantes que a gente faz numa panela só, economiza tempo na cozinha e ainda impressiona todo mundo. Prática, saborosa e ainda aproveita o que já tem em casa – não tem como não dar certo!

Como Fazer Receita com Arroz Amanhecido

Para essa deliciosa receita com arroz amanhecido, começamos com um truque especial: misturar gemas de ovos ao arroz para dar uma textura cremosa. Enquanto isso, numa panela, vamos dourar a cenoura em cubinhos no azeite até ficar crocante por fora e macia por dentro. Depois é só juntar cebola, pimentão, salsichas suculentas e ervilhas fresquinhas, refogando tudo em fogo alto para pegar aquele gostinho de comida de restaurante. A mágica acontece quando adicionamos o arroz com as gemas e, por último, as claras de ovos que vão “abraçar” todos os ingredientes enquanto cozinham. Com um toque final de cebolinha, você tem um prato completo que vai fazer todo mundo pedir repetição!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência amanhecido)
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo (ou da cor que preferir)
  • 2 salsichas cortadas em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Mix de pimentas preta, rosa e branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Um pouquinho de Aji-no-Moto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata as 3 gemas de ovos com um garfo até ficarem bem lisinhas
  2. Adicione o arroz cozido às gemas e misture bem para incorporar, reserve
  3. Aqueça uma panela grande ou uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva
  4. Jogue a cenoura em cubinhos e deixe fritar bem até dourar (essa parte é importante, não pule!)
  5. Acrescente a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto até ficar transparente
  6. Adicione o pimentão, as salsichas em cubinhos e as ervilhas frescas
  7. Tempere com o mix de pimentas a gosto, mexendo sempre
  8. Coloque a mistura de arroz com gemas na panela e incorpore bem aos outros ingredientes
  9. Por cima de tudo, despeje as claras de ovos levemente batidas
  10. Tempere com sal a gosto e continue mexendo para que as claras cozinhem e envolvam os outros ingredientes
  11. Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto (se não tiver, pode pular essa parte)
  12. Dê mais umas mexidas para cozinhar bem os ovos, mas sem desmanchar muito o arroz
  13. Finalize com cebolinha picada a gosto, misture rapidamente
  14. Sirva bem quentinho, direto da panela, para manter todo o sabor!

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