A rabanada no pão de forma do Canal Isamara Amâncio é uma delícia. Você não precisa fritar, pode fazer com pão francês, sovado ou de forma e fica simplesmente deliciosa! Confira a receita abaixo e já separe os ingredientes para fazer essa rabanada no pão de forma para o café da manhã!
Como fazer rabanada no pão de forma
Para fazer essa rabanada no pão de forma vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, leite condensado, essência de baunilha, canela em pó, sal, leite, manteiga, pães franceses e açúcar. Preparamos a calda batendo os ovos e depois misturamos o leite condensado, a essência de baunilha, a canela, o sal, o leite e a manteiga. Mergulhamos os pães nessa calda e acomodamos em uma forma bem untada. Levamos ao forno por um total de 30 minutos e então polvilhamos os pães com açúcar e canela. E nossa rabanada no pão de forma está pronta! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada no pão de forma
- 2 ovos inteiros
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 pães francês (ou pão sovado ou de forma) cortados em rodelas ou fatias
Para polvilhar
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado, a essência de baunilha, a canela em pó, o sal, o leite e a manteiga previamente derretida. Bata por mais 1 minuto.
- Mergulhe as rodelas dos pães na mistura e leve para uma forma bem untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Vire as fatias e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Misture o açúcar e a canela em uma tigela e polvilhe os pães nessa mistura.
- Sua rabanada no pão de forma está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!
Você também pode gostar de: