Rabanada de forno o lanchinho tradicional de todo natal que faço todo ano em casa

Aprenda a fazer uma rabanada de forno maravilhosa e surpreenda a todos!

Rabanada De Forno
Rabanada De Forno

Com a chegada do final de ano queremos preparar recitas típicas para a época e preparar uma mesa linda para as comemorações. Então vamos aprender rabanada de forno, deliciosa e crocante para encantar nesse momento especial.  Fique atento a todos os detalhes da receita e não perca tempo faça em casa!

Como preparar a rabanada de forno

A rabanada tradicional é muito simples e sem segredos de fazer, um pão embebido em uma mistura doce e em seguida vai para a chapa ou frigideira. A receita de hoje é preparada de uma maneira mais fácil e prática ainda do que a forma tradicional. Primeiramente comece misturando em uma tigela, o leite, o leite condensado e os ovos. em seguida molhe as fatias de pão nessa mistura, colocar uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e assar em forno médio pré-aquecido por  cerca de 40 minutos (30 minutos de um lado, 10 minutos do outro). Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de rabanada

  • 2 ovos batidos
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Pães franceses (o quanto baste)
  • Açúcar e canela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é cortar a parte mais dura da casca dos pães franceses, deixando-os lisinhos por fora e uniformes.
  2. Depois, corte os pães em fatias de 1 dedo e meio de espessura.
  3. Em um recipiente, misture os ovos batidos, o leite e o leite condensado.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe as fatias absorverem bem o líquido.
  5. Em seguida passe as fatias na mistura de açúcar e canela e coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Vire e deixe assar por mais 10 minutos.
  7. Depois retire do forno e sirva sua deliciosa rabanada de forno. Todos vão amar!

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