Vamos aprender uma receita de dar água na boca que é quindim de padaria, receita da fácil execução e com um resultado maravilhoso, com sabor tradicional de padaria. Será um sucesso total esse quindim de padaria.
Como preparar a receita de quindim de padaria
Primeiro passo para iniciar a receita de quindim de padaria será deixar as gemas na peneira para poder escorrer lentamente. Depois iremos hidratar o coco ralado no leite integral e reservar por um tempo de aproximadamente de 10 minutos. Em um Bowl vamos misturar o coco já hidratado e o açúcar refinado, em seguida incorporar as gemas e mexer bem para o açúcar se dissolver totalmente. Próximo passo será untar com margarina e açúcar as forminhas de quindim e já podemos encher as forminhas com a mistura preparada. Assar em banho-maria por um tempo estimado de 50 minutos. Vamos ver a lista de todos os ingredientes que será usado e o passo a passo para a realização desse quindim de padaria delicioso.
240g de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) para untar as forminhas
Margarina (para untar as forminhas)
Modo de preparo
Em uma peneira deixar escorrer lentamente as 12 gemas de ovos, tomando todo o cuidado para não deixar cair resíduo da película.
O próximo passo é hidratar 50g de coco ralado em 150 ml de leite integral e reservar por um tempo estimado de 10 minutos.
Em um Bowl incorporar o coco e 240g de açúcar refinado.
Logo em seguida adicionar as gemas e mexer bem para o açúcar se dissolver totalmente.
Próximo passo será untar com margarina e açúcar as forminhas de quindim.
Encher as forminhas com a mistura preparada.
Colocar agua quente dentro de uma forma maior e acomode cuidadosamente as forminhas de quindim, assar no forno pré-aquecido à 160° por um tempo de 50 minutos ou até que fiquem douradas por cima.
Após assar e esfriar, leve a geladeira por cerca de 3 horas, e para finalizar já podemos desenformar.
Está pronto para ser servido nosso delicioso quindim de padaria.