Quiche especial com atum perfeito para servir no fim de ano

Vamos te ensinar a fazer um delicioso quiche especial com atum para servir no lanche ou até mesmo no jantar.

Quiche Especial Com Atum
Quiche Especial De Atum

Quiche é uma variedade de torta feita com uma massa amanteigada, recheio distintivo e ume coberta creme de leite e ovos. Uma receita sofisticada, porém, com um preparo muito simples. Sirva essa deliciosa quiche especial de atum como entradinha e o sucesso será garantido. Acompanhe o passo a passo da quiche especial com atum maravilhosa do Canal Weder Silva.

Como fazer quiche especial com atum

Para a nossa receita de quiche especial com atum vamos precisar de farinha de trigo, margarina, água, ovos e sal, creme de leite, ovos, requeijão, queijo ralado, azeitonas, cebola, tomate, atum, tempero completo, sal e cheiro verde. O preparo consiste basicamente em três etapas. Primeiro vamos preparar a massa em uma tigela misturando os ingredientes conforme o passo a passo. Com o recheio pronto vamos montar em uma forma retangular de fundo removível, por fim despeje a mistura de creme de leite, ovos, sal, requeijão e queijo por cima do recheio e leve para assar. Retire do forno, desenforme e delicie-se com cada fatia suculenta desta quiche especial com atum espetacular!

Ingredientes da receita de quiche especial com atum

Para a massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo 
  • 200 gramas de margarina
  • 100 ml de água
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 copos de requeijão
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 150 gramas de azeitonas
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 3 latas de atum
  • Sal a gosto
  • Tempero completo a gosto
  • Cheiro Verde a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Em uma bacia junte coloque margarina, ovos, água e sal. Misturando bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente, amassando até obter uma massa lisa, quebradiça mas que não grude nas mãos.
  3. Faça uma bola com a massa, enrole em plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) de fundo removível, deixando as bordas irregulares para um aspecto rústico. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, o tempero completo e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados.
  2. Acrescente o atum, misture bem, adicione as azeitonas em rodelas e o cheiro verde a gosto. Retire do fogo.

Montagem

  1. Com o recheio frio escorra o excesso de líquido e despeje sobre a massa na forma, espalhando para ficar uniforme.
  2. Em uma vasilha, coloque creme de leite, ovos, sal, misture bem. Adicione o requeijão cremoso, misture e, por último, adicione o queijo ralado, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura sobre o recheio, espalhe bem e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva esta maravilhosa quiche!