Quiche é uma variedade de torta feita com uma massa amanteigada, recheio distintivo e ume coberta creme de leite e ovos. Uma receita sofisticada, porém, com um preparo muito simples. Sirva essa deliciosa quiche especial de atum como entradinha e o sucesso será garantido. Acompanhe o passo a passo da quiche especial com atum maravilhosa do Canal Weder Silva.
Como fazer quiche especial com atum
Para a nossa receita de quiche especial com atum vamos precisar de farinha de trigo, margarina, água, ovos e sal, creme de leite, ovos, requeijão, queijo ralado, azeitonas, cebola, tomate, atum, tempero completo, sal e cheiro verde. O preparo consiste basicamente em três etapas. Primeiro vamos preparar a massa em uma tigela misturando os ingredientes conforme o passo a passo. Com o recheio pronto vamos montar em uma forma retangular de fundo removível, por fim despeje a mistura de creme de leite, ovos, sal, requeijão e queijo por cima do recheio e leve para assar. Retire do forno, desenforme e delicie-se com cada fatia suculenta desta quiche especial com atum espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche especial com atum
Para a massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 100 ml de água
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão
- 200 gramas de queijo ralado
- 150 gramas de azeitonas
- 1 cebola
- 3 tomates
- 3 latas de atum
- Sal a gosto
- Tempero completo a gosto
- Cheiro Verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia junte coloque margarina, ovos, água e sal. Misturando bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, amassando até obter uma massa lisa, quebradiça mas que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, enrole em plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) de fundo removível, deixando as bordas irregulares para um aspecto rústico. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, o tempero completo e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados.
- Acrescente o atum, misture bem, adicione as azeitonas em rodelas e o cheiro verde a gosto. Retire do fogo.
Montagem
- Com o recheio frio escorra o excesso de líquido e despeje sobre a massa na forma, espalhando para ficar uniforme.
- Em uma vasilha, coloque creme de leite, ovos, sal, misture bem. Adicione o requeijão cremoso, misture e, por último, adicione o queijo ralado, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o recheio, espalhe bem e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esta maravilhosa quiche!
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