Quiche é uma receita tradicional da culinária francesa, porém é de origem alemã de onde vem a origem do nome “Kuchen” que significa torta em alemão. Nessa versão trouxemos uma deliciosa quiche de alho poró, com uma massa amanteigada que derrete na boca e recheio a base de alho poró, ovos e creme de leite. Ideal para servir no lanche da tarde com aqueles amigos especiais que com certeza vai ser sucesso.
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer a quiche de alho poró, para o recheio vamos usar ovos, alho poró, creme de leite, azeite, sal e noz moscada. Para a massa vamos usar ovo, manteiga, água, farinha de trigo e sal. Vamos começar refogando o alho poró conforme o passo a passo. Em uma tigela bata o ovo e o creme de leite, reserve. Para a massa vamos misturar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos até ficar bem homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, forre as formas de quiche e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira, rechei e leve para assar por 30 minutos. Pronto agora é só desenformar e servir essa deliciosa quiche de alho poró.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de alho poró
Para o recheio
- 4 ovos
- 2 alhos-poró em rodelas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz moscada (a gosto)
Para a massa
- 1 ovo
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água fria
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela acrescente o azeite e o alho poró, refogue até que murche.
- Acrescente sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite, tempere com sal e noz moscada a gosto.
Da massa
- Em uma bacia vamos adicionar todos os ingredientes da massa, misture tudo com as mãos até que a massa fique bem uniforme.
- Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa. Leve as forminhas para a geladeira por mais 30 minutos.
- Passados os 30 minutos vamos retirar da geladeira, adicionar o recheio de alho poró.
- Despeje por cima a mistura de ovos com creme de leite e leve ao forno.
- Forno pré aquecido á 180° por 30 minutos.
- Desenforme com a quiche de alho poró quando estiver morno, e está prontinho para se deliciar.
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