Olá queridos e queridas, sejam bem-vindos, quero compartilhar com voçês essa receita de Quibe Sem Trigo, uma receita diferente e muito deliciosa, é fácil de fazer e vai surpreender todo mundo que provar, além de diferenciar no seu almoço ou jantar, todos vão adorar e pedir mais, então faça agora mesmo para a sua família ou amigos, não tem segredo é só seguir o passo a passo, garanta seus elogios, e faça o maior sucesso com essa receitinha, agora sem demoras, mão na massa.
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru (200 g)
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
- 5 berinjelas médias inteiras (1 ½ kg)
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada (200 g)
- Suco e as raspas da casca de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- 1⁄4 xícara (chá) de manteiga com sal (50 g)
COMO FAZER QUIBE SEM TRIGO
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador coloque o arroz branco cru e bata até que os grãos fiquem triturados
- Transfira para uma recipiente e acdicione a água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas
- Agora coloque as berinjelas inteitas diretamente na chama do fogão com o auxilio de um pegador, vá virando para que toda a casaca esteja queimada por igual
- Deixe as berinjelas esfriarem e com ajuda de uma colher retire toda a casa e reserve
- Passado as 3 horas, escorra a água do arroz e junto com a berinjela, a carne moída, o azeite, a cebola ralada, o suco e as raspas de limão, pimenta síria e o sal a gosto.
- Agora misture tudo muito bem com as mãos
- Unte uma assadeira média com azeite, unte o fundo as laterais e espalhe a massa e logo em seguida com ajuda de uma faca corte a massa formando quadrados até o fundo da assadeira
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º graus por 20 minutinhos
- Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque uma colher de café de manteiga sem sal
- Volte ao forno em o papel alumínio e aumente a temperatura para 250º graus e deixe por mais 30 minutos
- Agora só retirar do forno e servir em seguida
Fonte: Ana Maria Braga
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