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Quibe de Forno Recheado que Vai Surpreender a Todos com Sabor e Requinte

Descubra como preparar um quibe de forno recheado que vai conquistar corações com seu sabor único e textura perfeita!

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Quibe de forno recheado – Canal Cozinhando com a Ly

Se você adora quibe, prepare-se para se apaixonar por essa versão incrível de quibe de forno recheado! Com camadas suculentas e bem temperadas, recheadas com queijo, presunto, requeijão e tomate, ele é perfeito para qualquer ocasião. Um prato delicioso que vai agradar a todos à mesa!

Como fazer quibe de forno recheado

O segredo dessa receita é hidratar o trigo com uma água temperada e preparar uma “massa” bem homogênea com carne moída e temperos batidos. Depois, o recheio rico em sabores é intercalado entre as camadas da massa, garantindo um prato suculento e irresistível. O resultado é um quibe de forno dourado e recheado que encanta o paladar.

Ingredientes da receita de quibe de forno recheado

Para o trigo:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Para a massa:

  • 400 g de carne moída (moída duas vezes)
  • ½ cebola média picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 pimenta bode picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o recheio:

  • 200 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue os 4 dentes de alho triturados até dourar levemente.
  2. Acrescente os 500 ml de água, 1 colher (chá) de sal, o caldo de carne esfarelado e a hortelã picada. Deixe ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje essa água temperada sobre o trigo para quibe em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos até que o trigo absorva a água e fique sequinho.
  4. No liquidificador, bata a cebolinha, a cebola, a pimenta bode (se for usar) e 1 xícara de água até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione a carne moída ao trigo hidratado e despeje os temperos batidos. Misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e uniforme.
  6. Unte um refratário (26 cm x 18 cm x 6 cm) com manteiga derretida e espalhe metade da massa no fundo, pressionando para nivelar.
  7. Sobre a massa, faça uma camada de requeijão cremoso, seguida de presunto, tomates picados e muçarela ralada. Aperte levemente para compactar.
  8. Cubra com o restante da massa, espalhando e nivelando com uma espátula. Faça marcações quadriculadas na superfície e pincele com manteiga derretida.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 40 a 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  10. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva essa delícia suculenta e bem temperada!
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