Se você adora quibe, prepare-se para se apaixonar por essa versão incrível de quibe de forno recheado! Com camadas suculentas e bem temperadas, recheadas com queijo, presunto, requeijão e tomate, ele é perfeito para qualquer ocasião. Um prato delicioso que vai agradar a todos à mesa!
Como fazer quibe de forno recheado
O segredo dessa receita é hidratar o trigo com uma água temperada e preparar uma “massa” bem homogênea com carne moída e temperos batidos. Depois, o recheio rico em sabores é intercalado entre as camadas da massa, garantindo um prato suculento e irresistível. O resultado é um quibe de forno dourado e recheado que encanta o paladar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
Para o trigo:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para a massa:
- 400 g de carne moída (moída duas vezes)
- ½ cebola média picada
- Cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta bode picada (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho triturados
- 4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio:
- 200 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de muçarela ralada
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue os 4 dentes de alho triturados até dourar levemente.
- Acrescente os 500 ml de água, 1 colher (chá) de sal, o caldo de carne esfarelado e a hortelã picada. Deixe ferver.
- Desligue o fogo e despeje essa água temperada sobre o trigo para quibe em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos até que o trigo absorva a água e fique sequinho.
- No liquidificador, bata a cebolinha, a cebola, a pimenta bode (se for usar) e 1 xícara de água até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a carne moída ao trigo hidratado e despeje os temperos batidos. Misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e uniforme.
- Unte um refratário (26 cm x 18 cm x 6 cm) com manteiga derretida e espalhe metade da massa no fundo, pressionando para nivelar.
- Sobre a massa, faça uma camada de requeijão cremoso, seguida de presunto, tomates picados e muçarela ralada. Aperte levemente para compactar.
- Cubra com o restante da massa, espalhando e nivelando com uma espátula. Faça marcações quadriculadas na superfície e pincele com manteiga derretida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 40 a 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva essa delícia suculenta e bem temperada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.