O quibe de forno é uma receita tipicamente árabe e que sofreu algumas adaptações no nosso país até chegar ao que conhecermos hoje. Se você deseja um prato diferente para surpreender suas visitas e aproveitar para comer uma comida não tão usual no nosso dia a dia, confira o passo a passo desse quibe de forno e se surpreenda com essa prato fantástico!
Como fazer quibe de forno
Para fazer esse quibe de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne moída, trigo para quibe, cebola, alho, tomate, queijo muçarela, requeijão, azeite, hortelã, cheiro verde, sal e pimenta síria. Deixamos o trigo de molho na água quente por 1 hora e depois, em outra tigela, misturamos a carne, a cebola, o alho, o tomate, o azeite e os temperos. Adicionamos o trigo hidratado e misturamos bem, amassando com as mãos, até a massa ficar bem homogênea e uniforme. Em uma forma untada, acomodamos metade da massa e cobrimos com o requeijão e com o queijo muçarela. Colocamos o restante da massa por cima, regamos com mais azeite e levamos ao forno pré-aquecido até dourar. Nosso quibe de forno está pronto! Sirva e aproveite essa deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe de forno
- 250g de trigo para quibe
- 600ml de água quente
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- hortelã picada a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta síria a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o trigo para quibe e a água quente. Deixe de molho por 1 hora.
- Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, o azeite, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta síria.
- Adicione o trigo para quibe hidratado e misture amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma travessa untada com azeite, acomode metade da massa do quibe.
- Espalhe o requeijão cremoso e por cima, coloque o queijo muçarela.
- Cubra com a outra metade da massa do quibe e regue tudo com mais azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Sirva e aproveite esse quibe de forno delicioso e super temperadinho! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.