Uma forma de requintar a carne moída é preparando esse saboroso quibe assado. Uma receita que além de saborosa é econômica, com certeza essa receita vai deixar o seu almoço sensacional. Confira o passo a passo e faça essa gostosura na sua casa.
Como fazer quibe assado
Para a receita do nosso quibe assado, vamos precisar de carne moída, trigo para quibe, cebola, alho, cheiro verde, manteiga, sal e pimenta do reino. Hidrate o trigo de quibe e esprema em um pano limpo para tirar o excesso de água. Em uma tigela grande misture o restante dos ingredientes. Transfira para uma assadeira e asse por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva esse quibe assado maravilhoso.
400g de carne moída (precisa ser uma carne magra, como o patinho)
1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe ou triguilho
½ cebola média picada
2 dentes de alho amassados
½ maço de cheiro-verde ou hortelã picado
3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela adicione o trigo para quibe e cubra com água para hidratar. Deixe descansar por 2 horas.
Depois de descansar escorra água e esprema o trigo para quibe em um pano limpo retirando todo excesso de água.
Em uma tigela grande acrescente o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, o alho, a manteiga, o cheiro-verde ou o hortelã, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Com as mãos misture todos os ingredientes.
Em uma assadeira untada com óleo, espalhe a massa preenchendo toda forma. Para decorar faça risco nas diagonais formando losangos
Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por, e asse por cerca de 45 minutos ou até ficar levemente dourado.