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Queijo sem leite não vai nada de lactose e fica muito bom para acompanhar a hora do seu lanche

Vamos te ensinar a preparar queijo sem leite feito com um ingrediente que você tem em casa

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queijo sem leite – Créditos: Canal Lucinéia Dicas de Culinária

O queijo sem leite é uma receita sem lactose que fica uma delícia. Hoje em dia, muitas pessoas vêm descobrindo alergias ou intolerâncias relacionadas ao leite, e mais pessoas perto de nós possuem essa condição. Se você desejar surpreender amigos e familiares, siga esse passo a passo e aprenda a fazer esse queijo sem leite que fica muito saboroso e é muito simples de fazer! Vamos à receita?

Como fazer queijo sem leite

Para fazer esse queijo sem leite vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como mandioca, água, açafrão, polvilho, óleo de coco, limão e sal. Para começar nossa receita de queijo sem leite vamos bater a mandioca no liquidificador com a água e o óleo de coco. Despejamos esse purê em uma panela e temperamos com o limão, o sal e o açafrão e adicionamos o polvilho, misturando bem essa massa. Levamos ao fogo e cozinhamos por alguns minutos, mexendo sem parar até que fique bem consistente, desgrude da panela e mude de cor. Transferimos para uma travessa untada e, após deixar esfriar em temperatura ambiente, levamos à geladeira por 24 horas. Agora é só desenformar, servir e saborear esse queijo sem leite bem saboroso à base de mandioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo sem leite

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 500ml de água
  • 200ml de óleo de coco
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • açafrão a gosto
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca aos poucos, adicionando a água e o óleo de coco até virar um purê.
  2. Despeje essa mistura em uma panela e tempere com o sal, o açafrão e o limão e misture bem.
  3. Adicione o polvilho aos poucos, misturando tudo.
  4. Leve ao fogo e cozinhe misturando sempre até que vire uma massa homogênea que desgrude totalmente da panela.
  5. Depois que desgrudar da panela, cozinhe por mais uns 7 minutos ainda mexendo, até que a massa escureça mais um pouco e fique ainda mais consistente.
  6. Em uma travessa, passe um pouco de óleo para untar e despeje a massa, amassando para ficar bem espalhada na travessa.
  7. Deixe em temperatura ambiente até que esfrie e então leve à geladeira por 24 horas.
  8. Desenforme, sirva e aproveite esse delicioso queijo sem leite à base de mandioca!
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