Queijos e laticínios

Queijo fresco caseiro para você fazer em casa de um jeito super fácil

Vamos te ensinar como preparar queijo fresco caseiro que rende aproximadamente uma peça de 400g

Publicado por
Queijo Caseiro

O queijo fresco caseiro do Canal Dika da Naka é daquelas receitinhas sensacionais que você não consegue mais ficar sem. Vai receber uma visita em casa? Faça esse queijo fresco caseiro e surpreenda com algo delicioso e super especial que vai deixar todo mundo encantado! Confira o passo a passo a seguir e veja como é simples fazer essa delícia!

Como fazer queijo fresco caseiro

Para fazer esse queijo fresco caseiro vamos precisar de ingredientes que facilmente você encontra no mercado e talvez já tenha em casa, como leite integral, vinagre branco de álcool e sal. Para fazer esse queijo fresco caseiro, vamos ferver o leite na panela e depois, com o fogo desligado, vamos misturar o vinagre e o sal, deixando descansar por 15 minutos. Peneiramos e, apertando o pano para retirar o excesso de soro, vamos acomodar a massa em uma tigela, deixando na geladeira por 3 horas. Agora é só desenformar e servir essa delícia de queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo fresco caseiro

  • 2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre branco de álcool (60ml)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e misture o vinagre branco de álcool e o sal, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Apoie uma peneira em uma tigela e acomode um pano de prato fino, limpo e seco, sobre a peneira.
  4. Despeje a mistura para peneirar e separar a massa do soro. Esprema o excesso no pano e acomode a massa do queijo em uma vasilha, pressionando com uma colher para modelar.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e desenforme para servir seu delicioso queijo fresco caseiro!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.