Queijo é uma delícia de qualquer forma, e em qualquer prato. E se você tiver uma forma de fazer o seu próprio queijo caseiro e com os temperos que desejar, é perfeito para aproveitar nos lanches ou até mesmo para servir de aperitivo para as visitas. O canal Mara Caprio Culinária e Dicas nos trouxe todos os detalhes e segredos dessa receita de queijo caseiro e trouxemos aqui neste passo a passo para você.
Para esta receita de queijo caseiro iremos utilizar leite (de caixinha e leite quente), manteiga, mussarela, sal e vinagre. Ingredientes super simples, e muito prático de fazer. Inicie talhando o leite com o vinagre após levantar fervura. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Escorra o soro do coalho, e bata o coalho no liquidificador com o leite quente, a manteiga e o sal. Transfira a mistura do liquidificador, misture a mussarela e leve ao fogo para a mussarela derreter até dar o ponto de começar a desgrudar do fundo da panela. Depois de atingir o ponto correto, transfira para uma vasilha plástica, deixe esfriar e então leve para a geladeira. Depois de bem gelado, desenforme e sirva este delicioso queijo caseiro.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.