Esta receita de purê recheado de batatas é diferente das demais. O preparo é simples, mas fica extremamente saboroso. A nossa sugestão de hoje envolve um preparo com frango e muito sabor, você vai adorar! Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer purê recheado
Para esta receita de purê recheado cozinhe as batatas, amasse e finalize na panela com leite e manteiga. Reserve. Para o frango, cozinhe, prepare na panela e parta para a montagem. Em um refratário coloque metade da batata, o recheio, requeijão cremoso e a outra metade da batata cozida. Finalize com queijo parmesão e muçarela, e leve para gratinar no forno. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes da receita de purê recheado
4 batatas grandes
Água suficiente para cozinhar
1 colher (sopa) de sal
1 peito de frango
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
1 lata de seleta de legumes
4 tomates
½ xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de muçarela
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela de pressão adicione as batatas, cubra com água, adicione sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão
Tire a pressão, abra a tampa e retire as batatas.
Na mesma panela que cozinhou as batatas, adicione o frango, cubra com água e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar.
Escorra a água e desfie o frango. Reserve
Descasque as batatas, amasse e transfira para uma panela.
Adicione a manteiga e o leite, misture, cozinhe por alguns minutos e reserve.
Em uma frigideira, adicione o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar.
Acrescente o frango, os legumes, o tomate, as azeitonas, o extrato de tomate e misture novamente.
Adicione o orégano, colorau, pimenta do reino e mexa novamente. Tampe e deixe refogar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar.
Finalize com salsinha e reserve.
Em uma travessa adicione metade do purê, o recheio de frango, o requeijão, cubra com o restante do purê e finalize com muçarela e queijo parmesão por cima
Leve ao forno até gratinar em forno pré aquecido a 180°C .
Está pronto. Agora é só aproveitar!
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