Essa receitinha de purê de mandioquinha é perfeita para servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar, o preparo é bem simples e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o purê de mandioquinha.
Como fazer purê de mandioquinha
Vamos começar colocando em uma panela, a mandioquinha, o caldo de legumes, cubra com água e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar por 20 minutos. Em seguida, escorra a águau e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor, retorne a panela as mandioquinhas espremidas, o leite, o restante do caldo de legumes e a margarina. para finalizar, coloque em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de purê de mandioquinha.
Ingredientes da receita de purê de mandioquinha
- 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa
- 1 e 1/2 cubinho de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande, 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa, 1 e 1/2 cubinho de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e passe a mandioquinha cozida ainda quente no espremedor médio .
- Retorne à panela as mandioquinhas espremidas, 1 e 1/2 xícaras (de chá) de leite, o restante do caldo de legumes e 2 colheres (de sopa) de margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa receitinha incrível de Purê de mandioquinha.
Você também pode gostar de:
Creme de cebola fácil e rápido de preparar
Salada de batatas para churrasco para inovar
Pipoca de chocolate fácil e crocante
Pavê de amendoim de preguiçoso fácil e delicioso
Molho de pimenta incrível de dar água na boca
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.