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Purê de batatas perfeito igual de restaurante uma receita perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar uma forma de inovar na hora de servir o seu purê de batata

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Purê De Batata

Você nunca mais vai fazer o purê de batatas da forma tradicional. Trouxemos uma receita de purê de batata gratinada e recheada com queijo minas que é simplesmente incrível. Uma opção econômica e saborosa para incrementar a sua refeição. Confira o passo a passo e faça o nosso sensacional purê de batatas.

Como fazer purê de batatas

Para a receita do nosso purê de batata, iremos usar margarina, cebola, azeitonas, caldo de carne, batata cozida e espremida, queijo minas e queijo parmesão ralado. Com as batatas cozidas e espremidas vamos misturar o refogado de cebola, caldo de carne e azeitonas picadas. Faça uma camada com metade dessa mistura em um refratário untado com manteiga e recheie com o queijo minas, despeje o restante do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva esse purê maravilhoso.

Ingredientes da receita de purê de batatas

  • ¼ de xícara (chá) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 kg de batatas
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou com um espremedor.
  3. Em uma panela adicione a margarina e refogue a cebola até dourar.
  4. Junte o caldo de carne esfarelado e as azeitonas e misture bem.
  5. Retire do fogo, junte a batata amassada e mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. Em um refratário untado, despeje metade do purê de batata, recheie com queijo minas.
  7. Coloque o restante do purê e finalize com queijo parmesão ralado.
  8. Leve para o forno médio pré-aquecido á 200° e deixe gratinar por cerca de 15 minutinhos.
  9. Retire do forno e está pronto para servir o nosso perfeito purê de batata gratinado.

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