
Existe acompanhamento mais clássico e querido que um bom purê de batata? Esta receita traz um purê perfeito – cremoso, macio e com tempero equilibrado que combina com praticamente qualquer prato principal. Seja para acompanhar carnes, aves ou até mesmo um bom peixe, este purê de batata é aquele coringa na cozinha que agrada a todos, dos pequenos aos adultos. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é uma opção prática para o dia a dia e ocasiões especiais!
Como Fazer Purê de Batata
Para fazer esse purê de batata delicioso, começamos com as batatas bem cozidas até ficarem macias, ponto fundamental para um purê sem grumos. Depois de amassadas, o segredo está no refogado de cebola e alho que dá um sabor especial antes de incorporar a manteiga e o leite, responsáveis pela cremosidade irresistível. A pitada de pimenta do reino e as ervas frescas elevam o prato a outro nível, trazendo aroma e um toque de cor. Com técnicas simples e atenção aos detalhes, você consegue um purê tão bom ou melhor que o de muitos restaurantes!
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Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- Água quanto baste (para o cozimento das batatas)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços médios
- Coloque em uma panela e cubra com água
- Adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio
- Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias (teste espetando com um garfo)
- Escorra toda a água e deixe as batatas descansarem na panela por 2 minutos (isso ajuda a secar o excesso de umidade)
- Amasse as batatas com um espremedor próprio ou um garfo, até ficarem sem grumos
- Reserve as batatas amassadas
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo baixo
- Refogue a cebola picada até ficar transparente
- Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar demais
- Adicione as batatas amassadas à panela
- Junte o leite integral e a manteiga, mexendo bem para incorporar
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e verifique se precisa de mais sal
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para o purê ficar homogêneo
- Desligue o fogo e finalize com o coentro ou salsa picada, misturando delicadamente
- Sirva quente, acompanhando o prato principal de sua preferência
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