Menu

Buscar

Últimas Postagens

Purê de Batata com Frango Gratinado – Receita Fácil e Irresistível!

Purê de Batata com Frango Gratinado – Receita Fácil e Irresistível!

Publicado em 27/02/2025 por Caroline Donatelli

Purê De Batata Com Frango
Purê De Batata Com Frango

Se você busca uma forma diferente e deliciosa de preparar frango, essa receita de purê de batata com frango é a escolha perfeita! Com um recheio suculento e cremoso, um purê aveludado e bem temperado e uma cobertura de queijo gratinado, essa combinação vai conquistar toda a família. Aprenda o passo a passo do Canal Receitas de Mãe e prepare ainda hoje essa delícia!

Como fazer purê de batata com frango

Para preparar essa receita, começamos cozinhando as batatas e preparando um purê bem cremoso. Depois, cozinhamos e desfiamos o frango, refogando-o com temperos e ingredientes que garantem um recheio úmido e saboroso. A montagem é feita em camadas no refratário, intercalando o purê, o frango e o requeijão. Finalizamos com bastante queijo e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato incrível, perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de purê de batata com frango

Para o purê:

  • 4 batatas grandes
  • Água (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o recheio:

  • 1 peito de frango
  • Água (o quanto baste)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 1 lata de seleta de legumes (170g)
  • 4 tomates médios picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Para a montagem:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cubra com água.
  2. Adicione o sal e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, retire a pressão, escorra as batatas e amasse bem.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as batatas amassadas e o leite.
  5. Misture bem até formar um purê cremoso e homogêneo. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e adicione o sal.
  2. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Escorra a água e desfie o frango. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
  6. Junte a seleta de legumes, os tomates picados, as azeitonas verdes e o extrato de tomate.
  7. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e colorau.
  8. Tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  9. Finalize com a salsinha picada e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe metade do purê de batata no fundo.
  2. Adicione todo o recheio de frango e espalhe bem.
  3. Acrescente o requeijão cremoso por cima do frango.
  4. Cubra com o restante do purê, nivelando bem.
  5. Salpique queijo muçarela e queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  7. Retire do forno e sirva imediatamente.

Agora é só preparar essa delícia gratinada e surpreender toda a família!

[simple-author-box]

Posts Relacionados