![Pudim Sensação](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Pudim-sensacao-1024x683.jpg)
Prepare o irresistível pudim sensação, uma sobremesa que combina o sabor marcante do chocolate meio amargo com a suavidade do morango, criando uma experiência única. Seja para um almoço especial ou um jantar caprichado, essa receita do canal Receitas de Pai vai fazer sucesso e deixar todos pedindo bis!
Como fazer pudim sensação
Para preparar o pudim sensação, começamos derretendo o chocolate meio amargo com creme de leite para formar a calda, que será a base da nossa sobremesa. Em seguida, misturamos no liquidificador os ingredientes do pudim, como leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de morango, criando uma textura cremosa. Finalizamos levando tudo ao freezer para firmar antes de desenformar e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sensação
Para o pudim
- 500ml de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Para a calda de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para a calda de chocolate, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em uma vasilha e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter completamente.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e leve ao freezer por 1 hora, até a calda endurecer.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor morango.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea e cremosa.
- Retire a forma do freezer e despeje o creme de morango sobre a calda de chocolate já endurecida.
- Leve ao freezer por pelo menos 5 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o pudim fique firme.
- Retire do freezer, desenforme com cuidado em uma travessa e mantenha no freezer, retirando apenas na hora de servir.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.