Pudim sem Leite Condensado: simples, cremoso e com sabor surpreendente

Pudim sem leite condensado com leite em pó e textura perfeita, feito no forno com banho-maria

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado – Tata Pereira

Quem disse que só existe pudim com leite condensado? Essa versão caseira prova que é possível fazer um pudim delicioso e bem cremoso usando leite em pó, água, ovos e açúcar. O sabor fica equilibrado, a textura lisinha, e o resultado final é surpreendente. Ideal para quem quer uma sobremesa econômica, prática e sem perder em sabor. A calda dourada e brilhante dá o toque final a essa receita que vai conquistar até quem não é fã de doces.

Como fazer pudim sem leite condensado

O preparo começa com uma calda básica de açúcar e água, que deve ser feita com calma para chegar no ponto certo. Enquanto ela esfria, você bate no liquidificador os ingredientes do pudim: ovos, açúcar, água e leite em pó. O segredo para um pudim lisinho está em bater bem, por pelo menos 2 minutos. Depois é só despejar tudo na forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno em banho-maria. É importante respeitar o tempo de cozimento para garantir a textura ideal. Após esfriar, é só desenformar e servir essa delícia.

Ingredientes

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500 ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Água quente (para o banho-maria)
  • Algumas gotas de vinagre (para não manchar a forma)

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo, mexendo de vez em quando.
  2. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a água com cuidado, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Continue mexendo até que a calda fique lisa e sem pelotinhas de açúcar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite em pó e a água.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a calda fria em uma forma de furo central, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
  4. Transfira a mistura do pudim para a forma, por cima da calda.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para baixo).
  6. Coloque a forma dentro de outra maior com água quente e algumas gotas de vinagre.
  7. Leve ao forno preaquecido a 230°C e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Passe uma faca sem serra nas laterais e no centro da forma para ajudar a desenformar.
  10. Aqueça levemente a base da forma no fogo por alguns segundos para soltar a calda.
  11. Desenforme com cuidado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Sobre o Autor

[simple-author-box]