Sobremesas

Pudim no Copo: Uma Sobremesa Prática e Irresistível

Aprenda a Fazer Essa Receita Rápida e Fácil de Pudim no Copo: Uma Sobremesa que Vai Conquistar Todos!

Publicado por
Pudim No Copo

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pudim no copo, do Canal RECEITAS E DICAS DA CARLA, que fica divino e é bem prático de preparar! Sem ovos, sem gelatina e sem farinha, ele fica pronto num instante e é uma ótima opção para sua sobremesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como Fazer Pudim no Copo

Para a receita de pudim no copo, você vai iniciar pela calda, derretendo o açúcar numa panela e juntando a água com cuidado. Reserve. Para o pudim, misture o leite condensado com o amido de milho numa panela, com o fogo desligado. Adicione o leite e volte a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente, até ferver e ganhar consistência, garantindo que o amido cozinhe bem. Transfira o pudim para copos descartáveis, despeje a calda sobre ele e ponha na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da Receita de Pudim no Copo

Para a Calda:

  • 100 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Pudim:

  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Copinhos descartáveis

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Comece levando uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo e deixando derreter até formar uma calda dourada e lisinha.
  2. Quando a calda estiver pronta, adicione cuidadosamente 100 ml de água aos poucos, misturando até ferver e dissolver os torrões que se formarem.
  3. Deixe a calda reservada para esfriar.

Do Pudim:

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture bem para a completa dissolução do amido.
  3. Acrescente 500 ml de leite integral e misture novamente.
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar, cozinhando bem o amido. Quando esfriar, o pudim ganhará mais consistência.
  5. Despeje o pudim com o auxílio de uma concha, em copinhos descartáveis, enchendo até pouco abaixo da borda.
  6. Derrame a calda por cima do pudim e coloque os copinhos na geladeira por, pelo menos, 3 horas para firmar bem.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pudim no copo! Bom proveito!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.